178首页 > 新闻 > 专为游戏而生,骁龙Elite Gaming将手游带入一个全新境界

专为游戏而生,骁龙Elite Gaming将手游带入一个全新境界

新闻 官方 2021-11-15 14:53:49

在职业手游玩家的心目中,高通骁龙处理器一直都是很特殊的存在。因为在顶级的游戏玩家的终极对决中,骁龙处理器打造的设备成为玩家决胜的关键。近几年来,骁龙处理器又专门为游戏优化打造了骁龙Elite Gaming特性,更是将手游体验带入到了一个全新的境界。

今年骁龙888和骁龙888 Plus的发布以后,强悍的实力让其几乎等同于游戏性能保障,成为专业游戏旗舰机型和超级玩家追捧的对象。骁龙888是高通首款5nm的旗舰芯片,无论是从整体综合性能实力,还是所衍生出来的游戏特性而言,骁龙888在整个安卓阵营都是难逢敌手。在安兔兔最近几个月的性能手机排行榜上,搭载骁龙888的机型连续霸榜前十的位置。而黑鲨游戏手机4 Pro更是凭借85+的平均跑分成绩,而长期占据着榜单第一,直到搭载骁龙888 Plus的黑鲨游戏手机4 Pro出现,综合性能榜单第一的位置才被骁龙888 Plus机型所取代。

作为骁龙888的超频升级版,骁龙888 Plus主要是在CPU主核性能和AI两个方面做了相应的升级。骁龙888首次引入的Cortex-X1超级大核主频高达2.84GHz,骁龙888升级大核以后,主频提升到了3GHz,性能有5%左右的提升。而CPU频率的提升和对软件的优化,也让骁龙888 Plus的AI引擎算力得以提升,达到了每秒32万亿次运算(32 TOPS)。手机芯片的CPU性能和AI算力,都是影响手游体验的关键因素。骁龙888 Plus这两方面的明显提升,带来了游戏战力的再次升级,成为名副其实的当下安卓世界最适合玩游戏年度强芯。

当然,不管是骁龙888还是骁龙888 Plus,它们都拥有第三代骁龙Elite Gaming游戏特性体验的加持。作为高通专为提升游戏体验而打造的一整套软硬件解决方案,高通骁龙Elite Gaming在手游圈有着广泛的知名度。它打通了硬件与软件之间的桎梏,完美集成了手游所需的几乎所有先进特性,对包括和游戏体验密切相关的画质、音效、性能、功耗、网络延迟等方面都进行了全面优化。

骁龙888和骁龙888 Plus所采用的骁龙Elite Gaming已经是3.0版本了,前两代的骁龙Elite Gaming就已经包括很多出色的游戏优化。包括对Vulkan 1.1、超高刷新率和高品质的True 10-bit HDR画面的支持等等。在第三代骁龙Elite Gaming上,除了保留了前两代骁龙Elite Gaming积累的优良游戏特性之外,而且还开创性地带来了一系列更加出彩的游戏加成,让玩家的游戏体验感更为卓越。

骁龙888系列芯片所采用的第三代骁龙Elite Gaming首次将可变分辨率渲染(VRS)技术从端游带到了移动游戏终端。这一特性的引入,为游戏运行降低了不少功耗。在玩手机游戏的过程中,玩家普遍想要达到的目标就是既要有超高的视觉保真度,同时还要不浪费太多的功耗。这本来是很难两全的事情,但是随着骁龙Elite Gaming的VRS技术的引入,改变了着色器的着色方式,在不失游戏画面的清晰度的情况下,降低了GPU的工作负载,从而实现更持久的游戏战力输出。

很明显,骁龙Elite Gaming特性就是专为手游而生的,如果你是专业的游戏玩家,或者是资深的手游爱好者,在选择游戏装备的时候,当然不能错过拥有Elite Gaming技能加持的骁龙芯片。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们