178首页 > 新闻 > 动视迅速删除《使命召唤:先锋》古兰经元素

动视迅速删除《使命召唤:先锋》古兰经元素

新闻 178整编 2021-11-12 09:49:57

近日,有大量信仰伊斯兰教的穆斯林玩家在社交平台上发文,谴责动视开发的《使命召唤:先锋》侮辱伊斯兰教经典《古兰经》。据悉,穆斯林玩家们发现《使命召唤:先锋》僵尸模式地图的地面上散落着古兰经的残页,他们对此表示非常愤怒,称将开始抵制《使命召唤:先锋》。

事件迅速发酵,《使命召唤》系列其他作品中含有《古兰经》的元素也被网友们翻了出来,《使命召唤:现代战争2》多人地图的厕所中就悬挂有一幅印有《古兰经》边框的画作,而《使命召唤:黑色行动》的“核弹小镇”地图中也存在《古兰经》元素。

出于上述情况,动视迅速发布了更新补丁,从僵尸模式地图中删除了古兰经元素,同时其中东地区的官方社交账号也发文,表示《使命召唤》是为所有玩家制作的,但是却错误地包含了一些让穆斯林敏感的内容,开发团队已经将这一元素从游戏中删除。动视对此事深表歉意,并且表示正在内部采取措施防范类似情况发生。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们