178首页 > 新闻 > 《王者荣耀·世界》实录陷争议,游戏玩法相似算不上“抄袭”

《王者荣耀·世界》实录陷争议,游戏玩法相似算不上“抄袭”

新闻 官方 2021-11-04 13:02:49

近期,王者IP开放世界RPG《王者荣耀·世界》初次亮相引起不少玩家关注,但预告中的部分画面却引起了一些争议,有玩家认为实录中的少量角色动作和怪物形象与《怪物猎人》有些相似。

但实际上动作和形象的少量相似并不能算“抄袭”,大家只要随意翻翻国外的知名作品就会发现其中有不少“相似”的怪物。

其实不只是形象,动作也是一样。跳斩、重劈、蓄力、闪避等这些频繁出现在ACT游戏中最基础的动作元素。仅凭这些构成游戏最基础的元素就断言“抄袭”,显然说服力是不够的。

我觉得,大家应该更多去注意那些作为游戏核心的主题元素:比如主角的武器出自花木兰的重剑、队友是王者英雄伽罗,面对的则是玩家们熟知的红爸爸。正是这些王者独有的形象组成了这个独一无二的开放世界。

总之,就目前放出的实录看《王者荣耀·世界》还是值得期待的。至于其他的,等官方放出更多情报后再谈也不迟。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们