178首页 > 新闻 > 音律联觉“灯下定影”先导预告放出 四大主题细节满满!

音律联觉“灯下定影”先导预告放出 四大主题细节满满!

新闻 官方 2021-10-27 14:11:03

在10月24日的感谢庆典前瞻直播中,明日方舟放出新一轮音律联觉及嘉年华的消息,此次音律联觉的主题为“灯下定影”,并公开了先导预告片。

预告片开头便是细节满满的画面,从手臂的纹路可知,打开书本的正是年,而她打开的那本书封面上,写着“2022 AMBIENCE SYNESTHSIA”,及“2022 音律联觉”。我们都知道,2021年第一次音律联觉之后,网络上好评如潮,但也暴露出了一些问题,因为是首次举办线下大型演唱会,在演出的某些转场,后期的收音、分镜等地方,都有美中不足的地方。想来有了第一次的经验,2022年的演出会更加成熟更加完美。

预告画面中,还有其他多处细节,比如年右侧的分镜稿,从线稿角色的刘海和双角判断,应该是年的妹妹夕,上面还有二人战斗的场景,这不由得让我们想起《画中人》剧情中姐妹那场横跨了无数画卷,惊天动地的战斗,年在分镜中将它重现,是不是意味着2022音律联觉会通过音乐再现这么一章呢?

年左侧的黑色笔记纸上,标题写着“必读书目”,下面的内容有“《导演的自我修养》”、“《Creation》”还有一大堆“导”开头的书名。接着书单的下半截出现了诸多短语,“传统”、“新的结局”、“奔放沉默”、“铁面传统”、“快意江湖”、“现(?)世→竹林”、“漫游摩天大楼”、“光怪陆离”、“巨型建筑”、“霓虹灯”。这些短语对应的是否是年所熟悉的那些人,比如奔放沉默的星熊、铁面传统的陈sir?又或者是她所酝酿的新的剧情?

接下来书本打开,音律联觉的几大主题依次展现。龙门的赛博朋克与未来主义:我们看到画面中出现了游戏中的莱茵生命实验室徽标、现实和游戏中都有的朝陇山的广告牌、极具中国特色的醉仙楼、茶馆、皮革五金、鸳鸯冰室、城邦地产、美容中心,这一切正如画外旁白所说的,是“奇幻与现实的裂缝之中”。

接着是迷雾笼罩、浪漫优雅的城市,画面中出现了伦敦塔桥、电话亭的元素,这似乎在暗示我们,这幅画面是维多利亚的某个城市:

从现世转向竹林和大炎的万里江山:

最后是梦幻与童话之地:

这四个画风迥异的画面,显然对应了音乐会上会出现的四个不同章节,而这四个章节也大概对应了预告片第一个画面上年所写下的那些短语,看来这场音乐会真的是出自年之手了。年是个糟糕的导演(你知道的太多了),但从预告片最后来看,“对白到位,服饰妥帖。道具就位,布景完美。”年在灯火下坐了这么久,还是很有干劲的,或许这次真的能给我们带来更多惊喜吧!

以上就是音律联觉“灯下定影”先导预告片的相关内容啦,更多精彩资讯请关注明日方舟官方微博与微信公众号!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们