178首页 > 新闻 > 世界在你手中--携手共创 筑梦未来 玩家投稿故事4

世界在你手中--携手共创 筑梦未来 玩家投稿故事4

新闻 官方 2021-10-26 11:36:51

《我的世界》周年庆来了,这一年以来,我们是收到了许多有趣的玩家投稿故事,接下来的一段时间里我们会陆续与大家一起分享关于【世界在你手中】的精彩番外故事,一起看看冒险家眼中的方块世界是怎样的吧~

在方块大陆上有个村庄叫做方块村,里面住着很多村民,还有善良可爱的史蒂夫和爱丽克丝。村民们都非常有创造力,他们聪明、善于合作,共同创造世界。其中就有两个年轻人——奥利维亚和克莱尔。他们都很有才华,想要建造出世界上最好的建筑。

不同理念,产生分歧

奥利维亚和克莱尔有着不同的兴趣爱好,对于建筑世界的理念也不一样。奥利维亚精通设计,能建构出这个世界上最美丽的建筑,他设计的建筑构思精巧、华丽无比,他认为建筑最重要的是要有精妙的外观和结构。

克莱尔精通红石知识,能造出这个世界上最复杂的机械,她的建筑里面布满了机械装置和有趣的机关。她认为一个建筑最重要的是红石性能,建筑的实用性是第一位的。

他们都掌握着过人的天赋,却经常因为对建筑世界的不同理解而争论。奥利维亚觉得克莱尔的建筑设计感不强,不够漂亮;克莱尔则觉得奥利维亚的建筑华而不实,他们都觉得自己的建筑才是最棒,却从未好好地欣赏过对方建筑。

周年庆典,波折迭起

马上就要迎来丰收的季节了,方块村一年一度的周年庆也即将来临,这一年的周年庆典的举办需要建造一个标志性建筑,经过商议,大家一致认为奥利维亚和克莱尔来设计这个建筑最合适,于是村长就将这个任务交给了他们,要求他们共同设计建造。虽然二人并不情愿,但因为是村长的要求,他们也不的不接受要与对方一起工作。

然而,由于建筑理念的不同,他们在讨论过程中总是发生争吵,奥利维亚嫌弃克莱尔的外观设计太丑,克莱尔又认为奥利维亚的设计只是虚有其表,二人谁也不愿意向对方妥协,总是坚持自己的方案才是最好的,这让设计的进程一直停滞不前。

这天,他们的好朋友史蒂夫和爱丽克丝来到了他们的设计工作室,想要提前“打探”一下设计方案如何了,没想到看到的却是二人激烈的争吵。见状史蒂夫和爱丽克丝赶紧拉开争吵的两人,分别把他们带回了家。回到家中,克莱尔与奥利维亚都分别向史蒂夫和爱丽克丝展示了自己的设计,希望他们能够认同自己的设计才是最佳方案。史蒂夫与爱丽克丝先是分别安慰了二人,肯定了他们设计方案内亮点的部分,然后也同样说出了自己内心最真实的建议。

史蒂夫向克莱尔表示,他认为克莱尔的设计里十分完美的利用了红石的性能,能够让整个建筑的实用性大大增强,但是却似乎缺少了外观的设计让整体看起来不够和谐,缺乏了一定的观赏性。而另一边爱丽克丝看到奥利维亚的建筑设计后正好给了相反的建议,认为他的设计十分精美,但是内部的一些使用设计并不尽如人意。

克莱尔与奥利维亚听到两位朋友对自己的建议后,冷静下来思考了很久,觉得史蒂夫与爱丽克丝的似乎是对的,发现原来自己的设计也并没有那么的完美。再细想想,二人发现似乎这些建议都与他们争吵的点是一样的,一直以来他们都因为自己所谓的“自尊心”从未好好静下心来欣赏对方建筑的优点,而他们的优点刚好是互补的。

于是在史蒂夫和爱丽克丝的鼓励下,他们决定不计前嫌,真正放下过去的成见携手合作,共同完成周年庆的建筑设计。他们在交流中渐渐发现原来彼此身上有如此多自己没有的优点,也逐渐开始接纳对方的建筑理念,并将它们融合到了一起。

携手共进,共创未来

在二人的共同努力下他们终于产出了一份无可挑剔的设计方案,建筑也按部就班地展开建造。在丰收的季节,建筑建造成功了,它美丽精致、令人惊叹,最重要的是,它融入了两个设计师、史蒂夫和爱丽克丝以及每个村民的创意和努力。周年庆如期举行,村长问奥利维亚和克莱尔,这么美丽的建筑,你们给它取什么名字呢?他们笑了笑,对大家说:这个建筑就叫“筑梦空间”,它融合了每一个对创作的热情,它同样象征着我们不断追求的梦想。

在周年庆上,村长发表了一段讲话:“…方块村是一个神奇的地方,一群年龄相异、爱好不同的人们,因为热爱创造汇聚在这里。我希望每一位在方块村相遇、成长的人,都会在这里学会欣赏、包容、合作,当你们能够一同成长,共同创造之时,你就会发现,原来世界就在你的手中。

话毕,掌声响彻全场。奥利维亚和克莱尔相视一笑,他们筑梦的脚步从未停止,未来的世界正等待他们一起创造。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们