178首页 > 新闻 > 一场LPL内战暴露太多问题,利来国际聚焦EDG创造历史却不被看好!

一场LPL内战暴露太多问题,利来国际聚焦EDG创造历史却不被看好!

新闻 官方 2021-10-25 14:13:32

两支进入8强的LPL队伍进行了四强争夺,最终EDG以3比2艰难的击败了兄弟战队RNG,实现了战队历史战绩的突破。然而在赛后不少粉丝和国外的网友都表示,今年LPL也就到这里了,因为EDG和RNG实力都不强,两支队伍不停地失误给对方机会,这个观点甚至也得到了许多专业解说和职业选手的认可。下面为大家解读下,为什么说EDG和RNG打满这个BO5后,LPL今年处境更加艰难。

经过了小组赛的洗礼,各支队伍基本了解这个版本的情况,在很大程度上BP可以决定比赛的优势和走向。换句话说,当前强势英雄熟高练的队伍在BP中特别有优势,毕竟这次世界赛每个位置上就那么几个强势英雄,一旦选不到或者不会玩就已经有比较大的劣势了。但是两支队伍在BP阶段都有问题,比如第一局EDG在上路、下路强势的情况下,中路选出马尔扎哈;比赛中RNG不怎么管男枪,让圣枪哥连续拿了几把,效果还都不错;第五局RNG在有ban位的情况下,把猫咪和男枪放了出来。总之两队在BP方面都有不足之处,好在对方实力和自己差不多,但拿到BP优势的一方在比赛中的优势巨大。

这个BO5对于胜者EDG来说也暴露了不少东西,比如说他们最擅长的猫咪+奥拉夫入场体系,估计在之后的比赛中很难选到。利来国际通过搜索贰伍叁贰零伍点COM后了解到上单男枪是现在的各队都会玩的英雄,而圣枪哥除了男枪之外其他的上单英雄打不出那种既抗压又可以打输出的效果。另外EDG也没有其他自己拿得出手的体系和套路,用一句话总结来说,他们会的其他对手也会,甚至玩的比他们更高。这是一种尊重版本的表现,但是也从侧面反映了现在的EDG基本上是战术明牌,已经没有其他的套路和新东西了。

在看过这个BO5之后,不少国外的媒体和解说对于LPL并不看好。比如登上LCK解说席的TheShy就直言:这场BO5其实就是看运气,感觉LPL战队已经放弃了那种追求完美的打法。如果过别人说这句话很多人都能反驳,可是TheShy真的很有发言权,当年他在S8和S9的时候跟随IG采用莽夫打法,在很多人眼中也是不管不顾往上乱冲,但是如果我们仔细想想当时IG战队,其实是依靠宁王的高效gank,利用TheShy和肉鸡两个强势点开团打架,并且努力营造人多打人少的空间。这个BO5第三局,RNG明牌保上路小虎卢锡安,可是该发力开团的时候对方不给机会,自己创造机会能力也不强,这就是当下RNG与当年IG的区别和差距。

今年的LPL确实处于劣势,但是我们仍然有机会拿到好成绩,作为“全村人最后的希望”,EDG一定好好调整,四强战中打出好的比赛。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们