178首页 > 新闻 > 用苗绣万象打开和平海岛!「大绣和平」主题长卷今日上线

用苗绣万象打开和平海岛!「大绣和平」主题长卷今日上线

新闻 官方 2021-10-18 16:15:54

《和平精英》与清华美院教授,奥运会吉祥物设计者之一,陈楠老师及其学生团队合作,以重庆非遗彭水苗绣为主题,采用风格化设计结合苗绣传统吉祥纹样,打造了震撼性的“大绣和平”主题巨幅海岛长卷。长卷内含出生岛、海岛大桥、研究所等多游戏场景,并有四人小队、光子鸡与近百套人气时装等诸多彩蛋,等待特种兵们来一探究竟!

长卷里的诸多游戏彩蛋也率先“出逃”重庆线下。经由四川美院涂鸦社团的学生们的精心绘制,结合重庆城市的潮流朋克风格,“大绣和平”主题巨幅墙绘现也已空降重庆潮酷地标 — 鹅岭二厂文创园。两百多平全墙打造,等身高的各类互动,伴随重庆市渝中区最高点的绝美城景,欢迎特种兵们前来线下打卡!

以针代笔、以线为墨。重庆彭水苗绣非遗传承人李绍玉老师,也携彭水的十多位绣娘一同,与和平精英“时代风潮”美学计划合作,用苗绣的传统针法,用近两个月的时间,精心绣制长达五米的实体长卷。

彭水苗绣,2016年被正式列入重庆市非物质文化遗产保护项目名录,其以做工精细、工艺考究而著称,针法和技法有20多种,用色鲜艳,纹样丰富。“我希望通过这些创新尝试,在保留苗绣精髓的前提下,找到苗族传统纹样与当下年轻人的审美结合点。”李绍玉说,她希望通过这次跨界合作,让更多人了解苗绣文化,发现非遗之美,也把苗绣作品推向更广阔的市场,让“老物件”焕发“新活力”。

10月15日起,苗绣长卷彩蛋现已植入特种兵们最熟悉的海岛地图,等待你去发现合影。此外,采用数字化的形式,《和平精英》也打造了数字化的云游苗绣长卷H5,跟盔仔一起跳入苗绣长卷的世界,找寻闪电线索,赢和平人生与携程共同提供的旅行券奖励!

传统针法碰撞现代设计,线上线下打破次元,一同来感受“深山高定”赋新的这场时代风潮吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们