178首页 > 新闻 > 《剑网1:归来》制作人钟波:复刻经典 回归最初的江湖

《剑网1:归来》制作人钟波:复刻经典 回归最初的江湖

新闻 官方 2021-10-14 19:58:09

10月14日下午,由西山居原班人马打造、西山居与盛趣游戏联合发行的《剑网1:归来》手游在上海海上梨园举行产品发布会。《剑网1:归来》制作人钟波出席本次活动,并对《剑网1:归来》诞生的初衷、内容设定、IP战略等内容发表主题演讲。在他看来,依托《剑侠情缘网络版》,《剑网1:归来》从游戏登录,到玩法体验,复刻了IP经典场景、玩法,希望能让玩家回到最初的剑侠情缘,体验记忆中的MMO。

《剑网1:归来》制作人钟波

《剑侠情缘网络版》十八载成年之际归来,只为回到最初的江湖

《剑网1:归来》作为一款延续了剑网系列最正统血脉的手游作品,游戏以“重现端游原汁原味体验”为核心理念,还原端游美术风格、音乐素材、世界观设定,复刻端游时代经典玩法。

《剑网1:归来》回到最初的江湖

对于推出《剑网1:归来》的初衷,钟波表示,我们70、80后是看着金庸古龙长大,憧憬侠义江湖的一代人。我们想要的游戏,是和一群人一起玩,犹如十八年前的《剑侠情缘网络版》。而《剑网1:归来》致力于打造一个“以人的交互”为本的游戏世界,希望能让所有玩家能体验到最初的MMO。

从五行相生相克的战斗设定,到自由流通的经济系统和随机多样的装备系统,《剑网1:归来》致力于追求用户生态的动态平衡,追求更好的口碑、更常青的品牌。如《剑网1:归来》在复刻IP经典场景、经典玩法,以及经典设定同时,在经济系统方面真正做到了自由交易,游戏内玩家装备设定与最初的剑网1相同,没有穿戴绑定、使用次数、价格数量限制等。

《剑网1:归来》装备自由交易

而在游戏优化方面,《剑网1:归来》在操作交互、玩法节奏,可以很好的适应当下的新老用户。并且基于西山居的优化实力和2D画面的优势,《剑网1:归来》几乎适配市面上所有的正常机型,即便玩家使用普通的手机,也能在不屏蔽角色形象、不屏蔽任何特效的情况下,实现超百人同屏,完整流畅的体验游戏的群战核心玩法。

《剑网1:归来》千人帮战

经典剑侠系列IP归来 再战经典武侠市场

实际上,《剑网1:归来》在全球范围内并非首次上线。在今年4月,《剑网1:归来》登陆了越南市场,拿下越南App Store免费榜与畅销榜双榜第一,全渠道收入第一等成绩。与国内相似,《剑网1》IP在越南市场积累了多年的影响力,早在2005年,《剑侠情缘网络版》在越南市场一度创下高达70%的市场占有率。越南研究生还曾以《剑侠情缘网络版》为研究课题,作为毕业论文。

钟波坦言,《剑网1:归来》在几百万越南玩家的实际体验和数据中,验证了我们的产品品质,也给了我们归来国内的信心。从越南到国内,从端游到手游,这是我们想给玩家的江湖

一个充满人情味的江湖。在发布会上,钟波还透露,《剑网1:归来》是西山居经典剑侠系列布局经典武侠市场的第一剑,其第二剑《剑侠世界3》也会在不久的将来上线。

《剑网1:归来》10月15日全平台不删档测试

在此次发布会中,西山居与盛趣游戏还公布了《剑网1:归来》众多重磅信息,这款由双方联合发行的武侠MMO手游将于10月15日启动不删档测试。知名影视演员、武术家赵文卓还在发布会现场通过视频方式为游戏发来了祝福,并邀约与玩家在游戏中相见。此外曾经的“西山居三剑客”之一,知名游戏音乐人罗晓音老师也为《剑网1:归来》制作游戏主题曲等。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们