178首页 > 新闻 > 《以仙之名》主题曲曝光,小牛互娱匠心打造游戏音乐

《以仙之名》主题曲曝光,小牛互娱匠心打造游戏音乐

新闻 官方 2021-10-11 10:31:21

10月14日,小牛互娱旗下首个挂机修仙手游《以仙之名》将正式开启不删档测试。在上线倒计时3天之际,小牛互娱携歌手「七叔(叶泽浩)」,为玩家们率先推出了游戏主题曲《诛神诀》。目前该作已上线qq音乐、抖音、酷狗等各大平台,并收获了不少用户的追捧,热度还在不断升温。

精雕细琢的「指尖渡劫,放置成仙」

《以仙之名》是由寻仙工程开发,小牛互娱代理发行的挂机修仙手游,该作历经数轮测试,评价一直居高不下。目前在TapTap上,《以仙之名》预约数已经接近37万,评分高达9分,并已在各个平台开启预下载。

不同于以往,《以仙之名》在玩法上,不仅囊括了挂机、文字冒险、roguelite等方式,也融入了中国古老的炼丹、仙缘、仙术等修仙元素。游戏中,玩家在获得沉浸式休闲体验的同时,还能领略大世界背景下光怪陆离的各种故事。多样的NPC关系,各种各样的奇遇,都让玩家能真正踏上一条“有血有肉”、“精彩绝伦”的修仙之路。

此外,《以仙之名》在展现风格与细节打磨上也极具特点。游戏整体采用了水墨风格,颇具“仙气”。而每一个游戏任务每一位NPC的背后,也都有各自的故事与经历,值得玩家去深入探索。某种程度上,在游戏中作为主角师父的“居隐”,其故事由整个游戏的主题曲来演绎,也正是这一理念的诠释。

精品化的「影音营销」

一直以来,游戏配乐都是游戏产品重要的组成部分,在主机、端游时代,不少经典的游戏配乐应运而出,与曾经的经典游戏作品一起,被无数玩家传唱至今。而在手游领域,近几年游戏配乐的地位也日益提高,可以说,游戏音乐与配乐制作,已经成为不少发行商重要的关注点。

《以仙之名》就在音乐、配乐方面下足了功夫。小牛互娱选择与知名歌手「七叔(叶泽浩)」进行合作,专门为游戏定制主题曲《诛神诀》,以一支MV,展现了游戏中主角的师父“居隐”不为人知的幕后故事。

MV以主角提问“道心”出发,以倒叙的叙事手法,讲述了修仙剑道士居隐(谢君豪 饰),本来跟随师父修仙练道,但不料却险些走火入魔。师父及时发现并救下他,但自身却也殒于居隐剑下。

师父之死对他产生了巨大的震撼,悲痛之时,也让他开始对“何谓道心”产生了新的理解。时间流转,曾经的少年已成他人之师。所谓“前世之师,后事不忘”,如今的居隐也对每位玩家扮演的主角说出了自己的告诫:“以道正心,以心御剑”,所谓“修仙”,其实更要“修心”。这不仅是为了变得更强,亦是为了不负修道者的本心,能够“以心言道,以仙之名”。

总体来看,这支MV不论是从歌曲完成度,还是歌曲与故事的融合上,都达到了较高的水平。古风与修仙完美契合,旋律带有天然的氛围感,歌词亦朗朗上口,“酒剑仙”谢君豪的出演也为其添色不少。据悉,在主题曲之外,《以仙之名》的游戏配乐也延续了高水准,让每一位玩家都能体会一场全视听级别的寻仙之旅。这也不禁更让人期待,即将开启不删档测试的《以仙之名》还能为玩家们带来怎样的惊喜。

小牛互娱的「游戏之道」

谢君豪出演的MV讨论了“修仙之道”,“以道正心,以心御剑”。而作为《以仙之名》的发行方,小牛互娱的“游戏之道”其实也秉承了这点。

小牛互娱在进军游戏行业前,主要在应用类app领域发力。公司成立三年以来,先后推出了多款热门应用,如即刻天气、Yami等,每一款应用都凭自己对细节的打磨赢得了好评。另一方面,小牛互娱一直招贤纳士,拓展自身人才储备,如今不仅规模已超千人,更建立起了自己独有的人才体系,可谓“内功”深厚、“内力”充足。

而在进军游戏行业前,小牛互娱也做了充分的准备。与应用类app不同,手游行业不仅要了解市场、熟知用户诉求,更需要团队自我驱动,不断去探索、发现更多的创意玩法,不断去挖掘题材背后的精神内核。而受益于之前打下的基础,团队不仅有效完成了上述任务,更凭借自驱力,带来了更多“更好玩”、“更有趣”、“更具效率”的创新点。

在以“技术引领人们美好生活”的公司愿景下,小牛互娱大步踏进游戏行业。在上线前就得到高分与高热度的《以仙之名》,无疑已展现了小牛互娱在游戏行业的潜力。也许未来,《以仙之名》的上线,会让小牛互娱会成为今年下半年,游戏行业的又一匹“黑马”。

与志同道合的小伙伴一起打游戏,新游必有激活码,新服必定有礼包,以满足玩家各种需求为准则,期待你的加入!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们