178首页 > 新闻 > 把国宝穿在身上,逆水寒新时装引发玩家瞳孔地震

把国宝穿在身上,逆水寒新时装引发玩家瞳孔地震

新闻 官方 2021-09-30 14:04:45

最近几年,古风服饰越来越受年轻一代网友的青睐。

而要说国产古风网游时装哪家强?有着"大宋制衣厂"称号的《逆水寒》绝对能排得上号。

至今,《逆水寒》的时装已然囊括了中国五千年的历史文化。比如来源于大秦时期的黑金龙袍,霸气之中带有帝皇之家的威严。

隋唐时期的繁花系列,则给人以端庄之感外,还带有一丝丝高贵冷艳。

而始于唐宋年间的水墨系列,以水、墨融合,以黑、白相间,完美诠释中国独领风骚的水墨风格。

这些时装更像是《逆水寒》给玩家带来的一场具有中国传统文化气息的盛装盛宴。

所谓“水涨船高”,作为长期和精美服装打交道的《逆水寒》玩家,他们的眼光自然也要刁钻不少。

最近就有玩家表示,纯粹的古风风格已然无法满足自己挑剔的审美,于是他们多次跑到官方微博下留言,希望官方能大胆尝试,百尺竿头更进一步。

终于在玩家的三令五申之下,《逆水寒》美工迈出了重要一步,把国宝级字画、文物和艺术品都当作了设计元素。

比如《逆水寒》中的“瑞鹤”系列时装,设计的灵感来源就来源于北宋艺术皇帝宋徽宗在30岁时所作的国宝级名画《瑞鹤图》。

为了将这已经传承千年的国宝以另一种形式再现,《逆水寒》开发组以云鹤织锦作为服饰的主体元素,将天空中如云似雾的鹤群织成了衣裳,并配上了黄金和鹤羽元素的发饰,气韵典雅不凡。

除了“瑞鹤”时装之外,《逆水寒》开发组还以我国现存最早的星数最多的天文实测图《天文图》为灵感,设计了一套“星空”主题的时装。

和《逆水寒》以往偏还原和写实的时装风格不同,这套星空主题的服装极尽华美,仿佛不似人间之物,衣服上除了点点的星芒之外,还若隐若现许多神秘的文字和符号。

而这些神秘文字的原型就是目前世界上存世最早的星象实测图、南宋时期的国宝级石刻《天文图》,又神秘又古雅。

在“染指”了北宋的名画和国宝级石刻之后,《逆水寒》设计组又把主意打到了国宝级青花瓷艺术品上。

近日,游戏官方就曝光了一套新时装,而这套时装则是设计组专程奔赴“御窑博物院”,以国宝级青花瓷器为灵感,制作成为一件珍贵的时装。

时装一经推出后迅速在玩家间引发瞳孔地震。许多玩家对《逆水寒》的这次新尝试表示极为满意。

甚至有眼尖的玩家发现,这套服装还很好地还原了汴绣、京绣、双面绣等中国古代名绣的技艺,将青花瓷中青花海水江崖纹、青花卷草纹等经典瓷器纹样元素完美的复刻到时装之上。

不得不说,逆水寒的设计组的确算是业内良心,不仅玩家的时装设计精致,连衣服细节都做到针针真实,也让这个江湖变得更加真实。

期待后续逆水寒还会给我们带来什么样的惊喜,对这款新时装感兴趣的玩家,记得登录逆水寒关注最新时装动态哦!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们