178首页 > 新闻 > 骁龙Elite Gaming,移动游戏终端的终极“BUFF”

骁龙Elite Gaming,移动游戏终端的终极“BUFF”

新闻 官方 2021-08-26 17:35:54

随着生活方式的改变和生活水准的不断提高,手机游戏已经成为人们日常解压的一种常用而有效的方式。为了创造更美好的沉浸式游戏体验,新一代骁龙Elite Gaming特性致力于移动游戏的全新突破,让玩家在游戏中获得更多乐趣。

今年的ChinaJoy盛会中,高通为骁龙Elite Gaming设立了专区,在这里,玩家可以通过具有代表性的手游,感受流畅操控、逼真画质、端游特性以及身临其境的音效等骁龙Elite Gaming的全方位特性,尤其是骁龙888所采用的第三代Elite Gaming特性首次带来的可变分辨率渲染(VRS)和Game Quick Touch。

可变分辨率渲染是近年来非常火的一个游戏技能加持,此前这一特性主要是在端游级设备和面向下一代的游戏主机中才能实现,是骁龙888首次将它带入到了移动游戏领域,从此一发而不可收拾。可变分辨率渲染通俗地讲,就是通过改变画面着色方式,将GPU有限的资源优先呈现在画面重要的区域,通过不同区域的重要性,来决定不同区域画面的精细度,减少显卡的渲染负荷,从而在降低游戏功耗的同时,让游戏过程变的更为流畅。

目前,高通已经和搭载骁龙888的两款旗舰手机实现合作,在《天谕》和《战神遗迹》两款游戏中实现了可变分辨率渲染的部署。从《战神遗迹》截取的画面可以看出,在击打巨龙时画质最清晰同时亮度也是最高的,在整个游戏过程中时刻保持着局部场景高帧清晰画质与高流畅度。

另外一项骁龙Elite Gaming游戏特性体验就是高通Game Quick Touch,该特性能够针对触控响应进行毫秒级优化,在90FPS和6OFPS游戏中将触控响应时间分别缩短15%和20%,即便在120FPS的高帧率游戏中,也可缩短10%,这就能够帮助玩家在激烈的竞技游戏中获得重要的先发优势,带来更流畅的画面感和极致顺滑的“跟手”操作,各种团战游戏中也能快人一步,占尽先机。

值得一提的是,今年ChinaJoy的骁龙主题馆,还带来了一位靓丽可人又战力爆表的电竞小姐姐Amira。这位小姐姐可不是ChinaJoy上的各种好看的真人Cosplay,而是高通创作的一位虚拟人物,是骁龙Elite Gaming的代言。Amira拥有骁龙Elite Gaming的诸多游戏技能,现场观众可以和她互动交流,跟随她一起深入探索骁龙Elite Gaming特性的无限魅力。

作为集游戏、动漫、科技等领域最大型的年度盛会之一,ChinaJoy近年来的影响力越来越大。高通今年是第三次参加ChinaJoy,也是连续三年以品牌名包馆。除了带来出色的骁龙Elite Gaming特性,高通还联合一众合作伙伴一起展示了多样化的终端类型。尤其是全系搭载骁龙888的旗舰手机全家桶以豪华阵容纷纷亮相,小米、OPPO、iQOO、一加、黑鲨、红魔、realme、魅族、三星等品牌的旗舰机型,凭借新一代骁龙Elite Gaming带来更为卓越手游体验。

高通骁龙凭借前沿技术、性能优势和以及骁龙Elite Gaming带来的游戏全面优化,正在为玩家提供业内最顶级的游戏体验。如同游戏中的人物需要BUFF加持,骁龙Elite Gaming在游戏终端就是最强“BUFF”的存在。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们