178首页 > 新闻 > 《当火车鸣笛三秒》Steam8月5日正式解锁,首周9折优惠售价32元

《当火车鸣笛三秒》Steam8月5日正式解锁,首周9折优惠售价32元

新闻 官方 2021-08-03 17:23:26

由美杜莎游戏发行、蒐藏馆工作室开发的另类恐怖文字冒险游戏《当火车鸣笛三秒》,即将在8月5日本周四下午15:00于Steam商店解锁。

商店页面>>>>>

《当火车鸣笛三秒》舞台设定于中国内地的虚构城镇“雾山镇”,职业为医生的27岁主人公“杨树”,意外接到老同学“王一顾”的电话,得知家乡雾山镇当地的一名富商“叶伟讲”的千金“叶小小”,被一种怪病缠身,四处寻医问诊均无果。情急之下叶家发出告示,高薪聘请家庭医生,被报酬所吸引的“杨树”,驱车回到久违的家乡。但没想到的是在这前方,却有一段和十余年前的旧事有关、诡异莫名的恐怖经历在等着他。

虽然游戏整体游玩方式与传统的文字冒险游戏无异,但蒐藏馆工作室在当中添加不少创新性的元素与玩法。

游戏内所有场景均为现实中实景拍摄+后期滤镜处理后形成,搭配上2D的角色立绘,营造了一种介于真实和虚拟之间的感觉。

配合实景取材而衍生出的另一大玩法【全景探索】,允许玩家通过鼠标来拖动镜头进行360度的观察探索,寻找布置于场景内的各种道具,完成解谜获得重要线索。

在恐怖感的营造上,除了本身游戏剧情所塑造的氛围以外,另类的【限时QTE逃脱】也进一步提高了《当鸣》的恐怖浓度。在逐步靠近的怪物抓住自己前,于九宫格内画出正确的图形,方可逃出生天。

随着《当火车鸣笛三秒》Steam正式解锁,游戏也会同步开启首周9折优惠,优惠后售价32人民币。对文字冒险和恐怖游戏感兴趣的玩家,现在即可前往Steam商店页面添加愿望单。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们