178首页 > 新闻 > 画面不暗黑的暗黑like游戏,就没有纯正刷刷刷体验了吗?

画面不暗黑的暗黑like游戏,就没有纯正刷刷刷体验了吗?

新闻 官方 2021-07-26 14:47:28

在前几日的TapTap发布会上,《火炬之光:无限》这款由Runic授权、心动自研的ARPG手游再次亮相,并带来了最新的游戏PV和一段CG。从目前公开的各种画面来看,无论是游戏内实机画面还是游戏外的宣传片,整体画风都是相当明快鲜亮的欧美卡通,可能一时半会都不会让人联想到这是一款暗黑like游戏。

《火炬之光:无限》在发布会上公开的视频,相当精彩

实际上,如果接触暗黑类游戏比较多的玩家,一定对《火炬之光2》有着很深的印象。《火炬之光2》便是经典的欧美卡通风格,还带着蒸汽朋克的复古味道,在众多冷峻哥特风的暗黑游戏中独树一帜。正是这样一款看起来并不“暗黑”的游戏,凭借爽快的刷怪体验、丰富的BD搭配、极高的可玩性,在2012年力压《暗黑破坏神3》斩获各大媒体评选的年度最佳ARPG奖项,成为无数玩家心中的暗黑系列正统「精神续作」。

《火炬之光2》的画面即使放在今天看依然不过时

而我们现在看到的这款心动自研的《火炬之光:无限》在继承了前作欧美卡通风格的基础上,使用UE4引擎提升了画面的质感,同时进行了符合当下流行的更年轻时尚的风格改造。有人说看到了《无主之地》的影子,有人说看到了《哈迪斯》,还有人说看到了《爱死机》……但无论是哪一个,都是近年来因独特出彩的画风让人印象深刻的作品,这些风格或许并非市场主流,但都拥有着自己的死忠粉,能看出《火炬之光:无限》的团队在美术风格的探索上下了不少的功夫。

《火炬之光:无限》PV和CG片段

那么在玩法上,《火炬之光:无限》能否也可以像2代前作一样,还原纯正的暗黑游戏体验呢?在前段时间游戏进行的一次小规模测试中,参与测试的品类核心玩家们给出了他们心中的答案:

截选自TapTap篝火测试页面的玩家评价

这个测试版本中,实装了3个英雄,约180多个技能,200多件暗金装备,上千个天赋点,以及大量不同的装备词缀……可以说在Build丰富程度上甚至已经超过了2代前作。不仅如此,在技能搭配这一点上,《火炬之光:无限》还进一步拓展了技能串连的玩法,玩家可以在选择一个主动技能的基础上,任意搭配最多5个辅助技能,去影响这个主动技能的形态、特征和输出能力,组合出千变万化的效果。基于这些多样化的选择,玩家可以搭配的自由度极高,你可以使用野蛮人英雄玩出法师范围伤害的流派,也可以操作法师类英雄冲锋陷阵,玩出近战斩杀的流派。

《火炬之光:无限》游戏内天赋、技能UI截图

基于这种高自由的搭配玩法下,你可以在游戏过程中不断地探索不同的好玩组合,然后操作自己亲手组建的这些BD去进行验证。虽然目前看到的还是一个测试版本,但是整体操作手感和画面表现力已经很成熟,在同屏大量怪物、满屏炸裂的技能效果下依然非常流畅。除此之外,《火炬之光:无限》还有一个特点是输出技能没有CD,只会随攻速越来越快,不会被各种冷却和上限所限制,可以寻求更 鬼畜 爽快的战斗体验。

一套成型BD的战斗效果演示

《火炬之光:无限》的制作人也在发布会上承诺:游戏没有体力系统,不限制重要资源产出,不做PVP,不追求PVP的绝对平衡而将数值限制得太死,也不做强制社交,还计划推出高自由的拍卖行系统……可以说每一句话都说到了暗黑玩家的心坎上,手机上正缺少这样一款有纯正暗黑体验的游戏,未来如果真的能做到这些,一定可以刷个痛快。

谁又能拒绝这些亮起的橙色光柱呢?

对于喜欢这类刷刷刷游戏的玩家,以及喜欢这种明快的欧美卡通画风的玩家来说,这款游戏非常值得期待。目前游戏还在预约阶段,预计年底会进行一次大规模测试,感兴趣的朋友可以到TapTap关注预约一波:

《火炬之光:无限》TapTap坐标:

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们