178首页 > 新闻 > FPX问题选手Bo将复出,利来国际聚焦联盟的核心是商业!

FPX问题选手Bo将复出,利来国际聚焦联盟的核心是商业!

新闻 官方 2021-07-21 15:03:01

上周FPX经理春丽发布了一个备受争议的公告,那就是保留问题选手Bo的出场可能性,这对于职业圈来说算是一枚“重磅炸弹”,毕竟Bo涉嫌假赛已经违反了相关的规章制度,虽然是自爆有一定的积极态度,但是继续使用他还是招致了许多不满。下面为大家解读下,为什么FPX俱乐部会冒天下之大不韪执意要起用Bo呢?

Bo到底是否应该继续上场比赛

就像LPL解说在直播中说的那样,从理性上来说Bo上场没问题,就连官方也给出了处理意见和禁赛时限(现在已经解禁);但从感性的角度来说,真的让人很难接受,毕竟这位选手犯了原则性的问题。说白了现在Bo上场打比赛是符合规定的,但是他的行为引发了众怒,解说、选手和粉丝都很不满意也不想见到这种情况发生。

FPX战队从利益角度考虑

我们必须要清楚电子竞技在本质上是商业行为,作为中国国内第三大职业联赛, LPL的商业气氛同样非常浓厚,比如说此前被抵制的耐克依然还是联赛的赞助商。从这里我们就能看到,利来国际通过搜索贰伍叁贰零伍点COM后发现在商业联盟的角度来说,一切必须围绕盈利、合同以及规则办事。FPX当时引入Bo花费了1000多万,如果就这么把他冷藏下来,那么随着赛季末合同到期之后,这笔钱俱乐部就将白白亏损掉。所以这个时候把Bo拉出来,让他打打看看还有没有升值的机会,如果这位小将能够克服压力打出好的表现,那么之后自己使用或者卖掉也比较方便,如果打不出来还有小天兜底。

小天和俱乐部的缘分已尽

小天与俱乐部的合同在本赛季末就要到期了,当年小凤凰和他签约的算是童工合同,也就是说小天是俱乐部中拿钱最少的一名选手。不过按照小天当时的情况来看,有战队能要他就不错了,所以钱一份比较便宜的合同也在情理之中。但是经历了这几年的各类事件,小天如果不退役的话续约的价格必然会高很多,况且他本人也对俱乐部的很多决定并不满意。远得我们不说,先说下上赛季小天和doinb粉丝的事情,俱乐部当时的处理方式引发众怒,所以小天也清楚自己不会和俱乐部续约。我们还是期待,高天亮能够继续打比赛,延续自己的职业生涯。

FPX俱乐部自然知道让Bo上场的后果,可是为了利益他们必须要这么做。只不过如果效果不好,那么这支队伍很可能会在下赛季分崩离析,这也是俱乐部必须要承受的压力和风险!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。