178首页 > 新闻 > 中国企业公民 520 责任品牌峰会 完美世界发布2020年CSR报告

中国企业公民 520 责任品牌峰会 完美世界发布2020年CSR报告

新闻 官方 2021-06-30 16:01:29

6月29日下午,“2021第六届中国企业公民520责任品牌峰会”在北京召开。本届峰会以“双循环战略下的责任品牌建设”为主题,邀请CSR领域专家及企业同仁共同深入探讨双循环战略下企业低碳发展路径,并借助峰会平台,通过优秀企业公民在责任品牌建设、抗疫防疫、520社会责任日以及碳中和等方面的经验分享,助力企业塑造责任品牌形象,提升责任品牌综合实力。峰会同时发布“2021中国企业公民520责任品牌60强”榜单,完美世界凭借在社会责任领域的出色成绩,第二次入选中国企业公民520责任品牌60强,同获此殊荣的有苹果、安利(中国)、松下电器等企业。

完美世界已连续两年作为倡议企业加入520社会责任日项目,传递责任理念,倡导公众践行社会责任。2021年,完美世界结合520社会责任日“减碳”责任议题,启动“植得·完美”系列环保项目,通过植树造林的方式,保护、修复森林,提高陆地生态系统的碳汇强度。目前,完美世界已在北京八达岭林场开展“植得·完美”员工志愿植树活动,并计划向库布其沙漠捐赠100亩沙柳,用于沙漠化防治,改善华北地区的沙尘暴情况。完美世界正在以实际行动为碳中和贡献力量,并倡导利益相关方参与其中,提高公众环保意识,积极践行绿色经营理念。

此外,在520责任品牌峰会上,完美世界发布了2020年企业社会责任报告。这是完美世界发布的第5本CSR报告。

报告聚焦社会与行业热点,向利益相关方披露了公司在技术革新、精品内容制作、文化传播与传承、防沉迷、员工发展、社会公益等方面的履责实践。值得一提的是,完美世界首次在报告中全面响应联合国可持续发展目标(SDGs),设置专题集中叙述了公司针对17个SDGs目标的行动框架、典型措施及成果,将SDGs目标深度融入到公司各业务领域及CSR实践中,体现了完美世界积极践行社会责任的决心与行动。

迎风口,打造精品引领未来

作为一家以技术驱动的企业,完美世界一直坚持“内容为体、技术为翼”的发展之道,重视精品研发,发挥技术独特优势,在技术革新浪潮中获得创造力。

完美世界游戏是中国最早自主研发3D游戏引擎的游戏企业,在端游、手游、主机游戏、VR游戏以及云游戏等多个领域进行布局。凭借强大的技术实力、富有创意的游戏设计能力,以及对各地文化差异的深刻理解和丰富的市场经验,完美世界游戏旗下产品出口100多个国家和地区,为全球用户提供了优质的互联网文化内容。

此外,完美世界控股集团还以“文创化思维”推动传统行业数字化、文创化升级,比如与安徽省地质博物馆合作新动漫IP“恐龙旅社”、在无锡拈花湾景区实现游戏化沉浸式体验等等,发挥出了数字文创的跨界赋能效益,推动相关行业实现高质量发展。

传国风,传颂瑰丽古今文化

作为一家开放的、面向世界的文化企业,完美世界的创作立足于中华优秀传统文化,秉持走入生活、贴近人民的创作态度,以真情实感的、正能量的优秀文化作品,记录传递时代之声,让鲜明的中国特色傲立于世界舞台。

例如,完美世界影视恪守匠心,结合各个圈层文化深耕作品的多元化创新,2020年亮相的多部作品《最美的乡村》《怪你过分美丽》《三叉戟》《冰糖炖雪梨》《月上重火》等,囊括多种题材,并对于每一种类型进行创新和突破,用符合年轻化、现代化审美的作品风格,展现社会各类人物的时代声音。

另外,在回溯千年文化方面,完美世界游戏旗下手游产品涵盖多种类型与题材,多元化的产品风格给予了其在游戏中探索非遗元素的更多展现形式。比如《新笑傲江湖》手游联合“天下第一苗寨”西江千户苗寨以及三位苗族文化非遗传承人,在游戏中重现苗疆千年历史文化特色;《神雕侠侣2》手游与北京京剧院共同推出“梨园京韵”资料片,并在游戏内外展开深入合作,将国人底蕴呈现和传递给更多年轻人,助力民族文化自信,实现艺术的双向赋能。

树新风,营造和谐网络环境

完美世界在防止未成年人沉迷游戏,营造绿色健康和谐网络生态环境方面的工作从未懈怠。

从2011年开始,公司便发起实施“网络游戏未成年人家长监护工程”社会性公益行动,为家长纠正未成年子女沉迷游戏提供切实可行的方法。包括建立服务页面,公布咨询电话,开通受理渠道,详细介绍受理方式。

2020年,由全国“扫黄打非”工作小组办公室部署的“绿书签行动”系列宣传活动正在全国范围内展开,完美世界积极响应政府号召,配合主管部门,通过开设护苗专题、打造线上课堂等多项举措,协力营造保护未成年人的浓厚氛围。

助浪潮,链接各方社会力量

自2013年成立员工公益基金起,完美世界的公益活动便以教育公益项目为支点,不断链接企业内外利益相关方,逐步形成了“青年教师教学工作坊、精准资助特困学生、持续推行成长奖学金、公益支教精准帮扶”等四个维度的教育公益体系。

在公益支教精准帮扶方面,2020年,完美世界员工公益基金委托百仁慈爱公益基金会,面向全社会招募4名公益支教志愿者,前往云南省红河州金平县金平一中进行为期一年的志愿支教活动。志愿者以自己接受过的高等教育及支教经验为基础,辅以针对式的教学计划,系统帮助学生提高学科知识及成绩。截至2021年1月,金平一中志愿者带班半年成绩提升率为15.25%,年级排名提升率为38.75%。

此外,在今年的员工公益支教活动中,完美世界首次增设了“法律小知识进校园、教师心理辅导与团体沙龙”等专项活动,帮助正处于心智成长关键期的孩子们提升自我保护意识,并指导教师用正确的方式为处在逆反时期的学生提供恰当的心理引导。

“创造快乐、传播文化、成就梦想”是完美世界践行社会责任的初心与使命。完美世界通过不断在“产品创新、文化传播、员工发展、社会公益”这四个领域的探索与耕耘,努力尽到一家企业公民的责任与担当。未来,完美世界持续拓展社会责任边界,用更先进的技术、更绿色的经营,让这个世界变得更美好一点。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们