178首页 > 新闻 > 《剑侠世界3》开发者爆料:动态天气系统视频展示

《剑侠世界3》开发者爆料:动态天气系统视频展示

新闻 官方 2021-06-18 15:21:35

从晴空万里到凄风苦雨,从月明星稀到朝日初上,剑侠情缘25年旗舰手游《剑侠世界3》今日曝光了一段动态天气系统的实机演示视频。通过游戏中对真实天气变幻和昼夜交替的模拟,精心雕琢出多种唯美瑰丽的江湖美景,让玩家身历其境般的体验到极富冲击力的感官盛宴!

次时代武侠手游《剑侠世界3》动态天气系统展示:

《剑侠世界3》手游官网地址:https://js3.xoyo.com/

【天气实时变幻,昼夜动态交替】

昼观微云夜观星,春赏百花冬赏雪。《剑侠世界3》采用次时代引擎技术和PBR渲染科技,在深入考量自然界真实天气的材质表现、流体速度、高光强度的基础上,运用创新的雨雪粒子算法、雨雪顶面侧面识别、植物积雪渐变等先进技术实现业内领先的天气效果,让即使是相同之景,往往也因所处天气、时间的不同,呈现出动感多样的变化,给人新奇独特的视觉体验!

(银装素裹 白雪皑皑)

目前游戏中已能够实现11种天气效果,分别是晴天、多云、小雨、中雨、雷阵雨、小雪、暴雪、刮风、打雷、闪电、起雾。晴日里风和日丽,阳光透过云层洒下明亮但不刺眼的光辉,极目远眺让人心旷神怡;下雨天天空慢慢被乌云笼罩,雨滴落在地上溅起水花朵朵;雪日里雪花纷纷扬扬,大地一片银装素裹,根据降雪量的不同还会形成不同厚度的积雪.....整个天气系统也实现了实时动态效果,会随着时间变换、昼夜交替发生变化,让玩家真实感受到剑侠江湖的动态之美!

(夜色温柔 月光如水)

【四时之景各异,拟真真实自然】

有道是“四时之景不同,而乐亦无穷也”除了天气和昼夜的变幻,《剑侠世界3》也根据世界大地图经纬度的不同,即使是同一时间,也呈现出四时之景的季节差异,从“水光潋滟晴方好”的江南到“长烟落日孤城闭”的边塞,从秋日黄昏的揽江营到春意盎然的明目谷,每一处景致都根据所在的位置将真实的自然风光刻画的淋漓尽致,这些气候万千、风格迥异的四季景色构成了《剑侠世界3》生动丰富的大地图