178首页 > 新闻 > 《守望先锋联赛》2021赛季细节内容公开

《守望先锋联赛》2021赛季细节内容公开

新闻 178整编 2021-02-23 13:10:31

《守望先锋联赛》公布了2021赛季的大量细节内容,新赛季将于北京时间4月17日凌晨正式开启。新赛季将优化直播时间,所有西部赛区队伍的赛事直播都将在太平洋时间中午12点开始,所有东部赛区队伍的赛事直播将在北京时间下午5点/韩国标准时间下午6点开始。

以下为官方公告:

2021赛季赛程

2021赛季赛程安排目前已经上线,常规赛将有共计208场比赛。每队在常规赛期间将参加16场资格赛,并将额外参与四轮锦标赛的角逐。所有队伍将会按本赛季各自所在的地理位置被划分为两个赛区:东部赛区和西部赛区。

东部赛区包含在中国和韩国进行比赛的八支队伍:成都猎人队、广州冲锋队、杭州闪电队、洛杉矶英勇队、纽约九霄天擎队、费城融合队、上海龙之队和首尔王朝队。

西部赛区包含在欧洲和北美进行比赛的十二支队伍:亚特兰大君临队、波士顿崛起队、达拉斯燃料队、佛罗里达狂欢队、休斯顿神枪手队、伦敦喷火战斗机队、洛杉矶角斗士队、巴黎永生队、旧金山震动队、温哥华泰坦队、多伦多捍卫者队和华盛顿正义队。

《守望先锋联赛》2021赛季将于北京时间4月17日(星期六)凌晨正式开启,当日有两场重磅比赛:首先是德州之战——由最近复出的Jake “Jake” Lyon率领休斯顿神枪手队对抗Yeong-Han “Sp9rk1e” Kim率领的重建之师达拉斯燃料队;之后则是Matthew “Super” DeLis带领卫冕冠军旧金山震动队对阵前队友Grant “Moth” Espe和洛杉矶角斗士队。东部赛区方面,上赛季壮志未酬的上海龙之队将在2020赛季MVP选手Byung-Sun“Fleta”Kim带领下卷土重来,与“年轻”的广州冲锋队展开首场较量;初来亚洲的洛杉矶英勇队也将面对“Rui” 王星睿麾下的全新成都猎人队。

新赛季我们将优化直播时间,以更好地满足粉丝需求。所有西部赛区队伍的赛事直播都将在太平洋时间中午12点开始,所有东部赛区队伍的赛事直播将在北京时间下午5点/韩国标准时间下午6点开始。

为使各队赛程更加平衡,每三周资格赛将包含一个休赛周,这也意味着每支队伍在有赛程安排的任何一周都要打两场比赛。各位可以相应地把《守望先锋联赛》观赛聚会安排起来了!

赛季锦标赛

2021赛季将举行四轮锦标赛,各队在每轮需要参加四场比赛,以决定每次锦标赛的晋级资格和种子顺位,这四轮锦标赛分别为:五月锦标赛、六月争霸赛、夏季挑战赛和倒计时杯。

东西两个赛区的队伍都将参加以上四轮锦标赛。在西部赛区,资格赛前六名的队伍将进行淘汰赛,最终将有两支队伍晋级。在东部赛区,资格赛前四名的队伍将角逐出前两名。东部赛区和西部赛区的前两名将会通过双败淘汰赛决出每轮锦标赛的冠军。

在健康、安全和旅行条件允许的情况下,西部赛区前两名的队伍将会前往夏威夷参加比赛,他们将与东部赛区胜出的前两名队伍通过一条从夏威夷直连亚洲的线路进行交锋。但是在情况需要的时候,我们仍有可能重启区域锦标赛模式,并分别决出各自赛区的冠军。

联赛积分:排名及参赛资格

本赛季我们将换用全新的积分系统来计算排名,为资格赛及锦标赛比赛胜利的一方奖励联赛积分。每支队伍都将在本赛季参加16场资格赛,每次胜利获得1联赛积分。成功晋级并在锦标赛中获得胜利的队伍将会获得额外积分:

第1名获得3联赛积分

第2名获得2联赛积分

第3名获得1联赛积分

每轮锦标赛期间,在三周的资格赛中获得的任何胜利都将为队伍累积联赛积分,积分情况将决定各队的种子顺位和该轮锦标赛的晋级资格。这样一来,未能在五月锦标赛中出线的队伍也可以凭借在六月争霸赛资格赛中的良好表现获得该轮锦标赛的晋级资格。

在本赛季内获得的所有联赛积分都将影响季后赛的参赛资格和种子顺位。

地图净胜分仍将作为最终决胜条件,用于决定联赛积分相同的队伍之间的排名。其他决胜条件将在2021赛季《守望先锋联赛比赛规则》中注明。

奖金池

本赛季总奖金为425万美元,将在锦标赛及季后赛期间进行分配。具体分配如下:

常规赛结束时,联赛积分最高的队伍将获得季后赛资格。每个赛区将进行资格附加赛来决定哪些队伍能够获得剩余的季后赛席位。关于2021赛季季后赛的更多细节将于本赛季晚些时候揭晓。 

英雄池

英雄池系统是指将可选用的英雄进行轮换,以更多地展现英雄多样性和不同的战术策略。

在四轮锦标赛中,将有两轮启用英雄池:六月争霸赛和倒计时杯。两轮锦标赛期间的全部资格赛和淘汰赛都包括其中。五月锦标赛、夏季挑战赛以及季后赛将不启用英雄池。

在启用英雄池的两轮锦标赛中,四名英雄将从比赛中被移除:两名输出英雄、一名重装英雄和一名支援英雄。基于《守望先锋联赛》先前的锦标赛比赛选用率,先选出一组合适的英雄,再从中随机选出移除的英雄。只有登场率在10%或以上的常用英雄会被轮换出英雄池。在本赛季中,每名英雄只能被移除一次。

地图池

在每轮锦标赛中,每个地图池都将拥有十四张地图和相同的四个游戏模式(占领要点、攻击/护送、运载目标及攻防作战):五张占领要点地图(全部占领要点地图)、三张攻击/护送运载目标地图、三张运载目标地图和三张攻防作战地图。每轮锦标赛及季后赛的游戏模式顺序都将发生改变。

五月锦标赛地图池包括:

占领要点——漓江塔、釜山、绿洲城、尼泊尔、伊利奥斯

攻击/护送——国王大道、暴雪世界、艾兴瓦尔德

运载目标——多拉多、监测站:直布罗陀、哈瓦那

攻防作战——花村、沃斯卡娅工业区、阿努比斯神殿

在四轮锦标赛期间,第一张地图将会由种子顺位更高的队伍进行选择,但必须是一张占领要点地图。之后,前一张图的败者将会根据锦标赛预先设定的游戏模式顺序,按照类别选择下一张地图。

我们将在赛季进行期间公布其余的地图池。季后赛将会使用不同的地图池。

游戏版本

为维护公平竞争的环境和竞技平衡性,《守望先锋》游戏版本更新将仅在《守望先锋联赛》每轮锦标赛间隙的休赛周发布。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们