178首页 > 新闻 > S10中国观众礼迎全球参赛选手:中国风礼物、9国语言欢迎曲

S10中国观众礼迎全球参赛选手:中国风礼物、9国语言欢迎曲

新闻 官方 2020-10-12 16:51:23

经过8天激烈的角逐,2020英雄联盟全球总决赛(简称S10)小组赛正式结束,最终8支战队成功出线晋级淘汰赛,其中TES、FNC、SN与JDG分在上半赛区,而GEN.G、G2、DWG与DRX分在下半赛区。在淘汰赛阶段,不仅将上演LPL赛区与LCK赛区各自的超级内战,临近双十一之际,SN与JDG也将展开今年最具看点的宇宙级电商大战。

虽然小组赛已经结束,但期间留下的精彩依然值得回味,除了极具观赏性的竞技比赛之外,中国作为东道主举办地,民间也为欢迎全球各地赛区选手的到来奉献了精彩的内容,展现了礼仪之邦的风范。

小组赛期间,中国艺术家向22支战队分别赠送了中国行纪念礼——中国艺术剪纸以及水墨画折扇。也有来自民间的多语种乐团使用9国语言献唱欢迎曲《嘿!选手你好》,迎接不同赛区战队的到来,为选手们加油助威。

折扇剪纸好礼寄祝福 愿战队选手所向无前

小组赛期间,一位中国艺术家向22支参赛战队赠送了一份别开生面的中国特色礼品——一把中国传统水墨画折扇、一张以参赛战队的LOGO为主图案的剪纸以及祝福寄语,用中国传统艺术的形式对参赛战队及选手表示欢迎与祝福。

扇与“善”同音,自古以来便是赠礼佳品,更是友谊的见证。剪纸艺术是中国国家级非物质文化遗产,红色的剪纸有美好与圆满的寓意。这次,中国艺术家在本就极富祝愿与友谊的赠礼形式中,别出心裁的添加了一些精心的设计。

在折扇正面,艺术家以中国传统水墨画的形式描摹了22支参赛队伍远眺山巅冠军奖杯的场景。

折扇背面以楷书书写寄语:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 。愿少年无惧,所向无前”,将中国传统文学的精华与赛事相合,祝愿参赛选手及战队在本次比赛中无惧困难,奋勇向上。

赠礼的剪纸作品以各支参赛战队的LOGO为主要图案,配以本次全球总决赛的主题“TAKEOVER所向无前”并附上寄语,祝愿他们在比赛中一切顺利,在日后的生活中前程似锦。

成都多语种乐团自制欢迎曲,九国语言迎八方来客

来自四川成都的飞鸟乐团也同样用自己的方式为参赛战队、选手及全球电竞爱好者奉上了一份特别的礼物。他们使用九国语言制作了欢迎曲《嘿!选手你好》,将中国特色的地标景观、美食、传统艺术融入其中,在向参赛战队、选手及全球电竞爱好者表示欢迎的同时展现了中国独特的魅力。

视频地址

《嘿!选手你好》使用九种不同国家的语言制成,让所有参赛战队、选手及全球电竞爱好者能够直观领悟到创作者的欢迎及祝福之情。同时,本曲更将时下流行的旋律说唱与川剧唱法相结合。高昂的川剧唱腔、隽永的古筝弹奏与DJ打碟声音自然的融合在一起,给听者带来别样的体验。

同时,歌曲的MV不仅呈现了激情四射的电竞赛事片段,也融入了中国特色地标景观及美食,向世界传递了华夏大地悠久的文化历史与独特魅力。

让世界感受中国文化温度 收获外界好评

有朋自远方来,不亦乐乎。这次英雄联盟全球总决赛让世界再一次感受到了中国观众的热情与友善。参赛战队、选手及世界范围内的电竞爱好者对此进行了热切的回应。

赛场上我们是当仁不让的对手,赛场下我们是热爱英雄联盟的同道好友。时隔三年英雄联盟全球总决赛重回中国,期待LPL主场摘下第三冠的同时,也希望能通过这个窗口,让世界领略来自中华礼仪之邦的友善与好客,让世界听见更多中国年轻人的声音。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们