178首页 > 新闻 > 风起青萍二十州,此龙敢为天下首

风起青萍二十州,此龙敢为天下首

新闻 官方 2020-09-03 13:02:08

引语:当画面停在Geguri的D.va飞上空中的那一刻,花村B点的加时绳烧到了结束,上海龙之队打完了OWL第三赛季的所有常规赛,并且夺得了积分第一的位序。早在第三赛季开打之前,诸多解说在赛季前瞻时都把上海龙之队排到了比较靠前的位置,但是具体上海龙之队能够表现出怎样的实力,当时的人们并不能明确感知。现在,手握两个第三赛季冠军一个第三赛季亚军的上海龙之队,已经准备好了向最后的奖杯发起冲击,因为我们最初的目标就是,全球总冠军!

仍未结束的战役

21场常规赛,19胜2负;三次锦标赛,2冠1亚。这是上海龙之队给所有人的一份耀眼夺目的第三赛季常规赛答卷。正如多名解说赛季前瞻的评价一样,全新阵容的上海龙之队,在各个方面都表现出色。无论是团队配合,还是单点突破,亦或是临场应变,上海龙之队在整个第三赛季都展现出了极强的阵容深度和战术意识。

但是这仅仅达到上海龙之队经理Van在赛季前瞻中提出来的保底目标——冲进季后赛。早在2019年末的上海龙之队第三赛季前瞻之中,Van就提出要冲击(季后赛)冠军。在结束与伦敦的最后一场常规赛时,Moon教练在兴奋于这样优异的常规赛成绩之余,提得更多的,是对季后赛的期望。金光灿灿的入场券并不能给上海龙之队在季后赛中带来多么大的优势,更何况最后的总决赛决赛还会有两支素未谋面的北美赛区队伍。

尽管常规赛结束得如此漂亮,但是上海龙之队的队员们只进行了短暂的休息,大部分队员连家也没有回,就立刻投入到季后赛的备战中。上海龙之队全员为即将到来的季后赛做足了准备,誓要拿下最后的总冠军奖杯。

熟悉的对手,变化的版本

季后赛首先仍然分赛区进行。作为亚洲赛区的常胜将军,上海龙之队对于几支亚洲赛区的队伍可谓是战绩斐然。常规赛仅有2败,算上锦标赛也只有3场失利。而且作为一号种子,上海龙之队享有优先选择对手的条件,这让教练组能够最大程度上安排稳妥的战术布置。

纵观整个亚洲赛区,上海龙之队在首尔王朝队、杭州闪电队、纽约九霄天擎队和伦敦喷火战斗机队手中未尝一败。其中首尔王朝队和伦敦喷火战斗机队都分别有两次将上海龙之队逼入决胜局。首尔王朝队的Profit选手是顶尖自由人,他的猎空入侵能力极强;而伦敦喷火战斗机队的新人Glister经过一个赛季的磨炼,在枪位上的表现也是非常强势。尽管整个第三赛季上海龙之队没有输给杭州闪电队任何一张小图,但是杭州闪电队在“倒计时杯”的出色发挥亦是不可小觑。

相较于五月锦标赛时想和伦敦喷火战斗机队交手的愿望,季后赛的情况容不得Moon教练有更多的想法,一切都要以晋级为前提:“计划到时候根据最新的meta阵容选择相对稳妥的队伍交手,以确保晋级到Grand Final(总决赛)。”

提到meta,就不得不说最新的版本变化。由于路霸的强势崛起,在各个服务器的天梯竞技里,坦克线逐渐从“一主一副”的配置转移到“双副”上,路霸查莉娅的前排选择最为流行。上海龙之队自然也注意到了这一点,虽然上海龙之队本赛季几乎没有使用过路霸,但是Fearless和Geguri此前都在比赛中用过路霸这一英雄。职业赛场对于阵容的完成度自然高于天梯,但是上海龙之队此前的“黑影-机动坦”阵容在亚洲赛区几乎所向披靡,届时仍需要综合考虑对手和地图再进行阵容布置。

对总决赛的期待

早在此前的常规赛MVP提名的采访里,Fleta和Void两名选手都表示想和北美强队——旧金山震动队过一过招。从目前的积分情况来看,遥遥领先的费城融合队与旧金山震动队可以说是最有望杀进总决赛的北美队伍。但是碍于今年的特殊情况,上海龙之队并未与这两支队伍有过碰撞,一时间还难辨高低。

面对这样一整个赛季没有交过手的对手,Moon教练显得十分坦然。在确保季后赛出线的同时,Moon教练也在尽量确认北美队伍的实力状态。眼前的对手更能检验出自己的不足,所以上海龙之队的教练组的工作重心仍然在亚洲对手的布防上,以期望能够更多得补足自己的短板。上海龙之队第三赛季的统治力很大程度上不在于对版本答案的追逐,而是在于对自己熟悉阵容的不断打磨和升华。这份坚韧和执着是上海龙之队克敌制胜的秘诀。

2020年是上海龙之队飞速蜕变的一年,上海龙之队的出色表现和每个人的努力都割离不开,尤其是Fearless和Geguri。这两位从创始赛季就加入上海龙之队的援兵,不知不觉已经是陪伴上海龙之队走过三个赛季的“三朝遗老”。我们见证了重归巅峰的Fearless,也在最后一场常规赛里看到了Geguri的一鸣惊人,他们都在这个赛季找到了属于自己的救赎和成长。而他们,也在奔向第三赛季最后的战场。

Moon作为他们的兄长,心中自然是感慨万千。作为主教练,每个选手的付出和努力他都看在眼里,但是他们的面前还有最后一座山峰需要去攀登,此时仍然需要他们去齐心协力,完成这最后的决战。

被问到如果不负众望夺冠了,是否有什么庆祝计划,Moon坦言没想过那么多,全部的心力仍然在准备季后赛上。相信如此认真而积极的上海龙之队,能够在季后赛里实现自己龙腾四海的愿望!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们