178首页 > 新闻 > 电竞运动城市计划第三年,腾讯将为城市打造个性化名片

电竞运动城市计划第三年,腾讯将为城市打造个性化名片

新闻 官方 2020-08-27 13:47:00

今年是腾讯“电竞运动城市发展计划”的第三年,三年以来,腾讯通过和各个地方政府的紧密合作,陆续在多个城市落地了核心赛事。2020年,腾讯电竞计划提供更加个性化选择的“菜单”,为不同城市量身定制电竞支持方案。

2020腾讯电竞年度发布会于8月24日在海南博鳌举行。在发布会上,腾讯集团副总裁、GEF国际电子竞技联合会副主席程武发表了开场致辞,并作了以上表示。

腾讯的“电竞运动城市发展计划”公布于2018年,作为该计划的践行者,腾讯电竞就赛事方面、场馆方面、生态建设方面,与地方政府进行了紧密的合作。

在2018年,腾讯电竞陆续在珠海,西安,重庆,上海落地了核心赛事,发布了上海东方体育中心作为腾讯电竞推荐电竞场馆。

这是城市计划的1.0版本:尝试地方的合作落地;而2019年的2.0版本则是一个面向城市的电竞产业系统解决方案,让电竞与城市互相成就。

进入“电竞运动城市发展计划”的第三年,程武表示,腾讯电竞将以更体系化的规划方式和支持方案,针对城市特点为城市打造更为个性化的城市文化名片。

2019年,海南省公布了对于电竞产业扶植的“海六条”,在资金、人才、税收、出入境、赛事审批和传播等六个方面推动制定相应政策,以支持海南电竞产业发展。

“海六条”公布后,全国有超过10个城市,相继出台了电竞相关的鼓励与扶持政策。2019年,和平精英职业联赛生态落地西安;前不久,北京成功举办了“电竞北京2020”系列活动;很快,英雄联盟S10全球总决赛也将落户上海。

而那家作为腾讯电竞推荐电竞场馆的上海东方体育中心,也在联通、久事体育和VSPN等多方合作伙伴的协力下,被打造成为了全国首个5G网络全覆盖的大型电竞场馆。

腾讯电竞拟通过 “商业”、“教育”及“体育”等方面的深化,进一步加快电竞大众化的全面落地。

腾讯游戏副总裁、腾讯电竞总经理侯淼在会上正式发布了“腾讯电竞全年规划” ,其中首次对外公布了“年度商业计划”,并推出“直转播版权合作计划”、“特许经营合作计划”及“TOP合作伙伴计划”。

“直转播版权合作计划”有望在2021年实现全国27个省市的布局,覆盖85%的全国电视用户,实现每个人都可以在电视上观看赛事直播以及其他的衍生内容。

在“特许经营合作计划”中,腾讯电竞联合雷蛇、华硕、SKG、KAPPA、Tims咖啡,从产品和场景两个维度创新,共同为用户创造科技化、趣味化的电竞生活体验。

此外,腾讯电竞正在上海、武汉、南京、重庆、杭州等城市,以LPL、KPL赛事为核心建立起电竞主场。主场商圈所覆盖餐饮、娱乐、休闲, 聚集电竞、二次元等创新业态,也会构建成“年轻电竞人的朝圣地”。

此次的发布会上,腾讯电竞重新升级了“TOP合作伙伴计划”。通过充分放大优势,拉通城市合作、产业合作以及腾讯体系内各板块通道,拓展更多跨界场景与合作,来为合作伙伴获取更多权益回报,实现声量与增量的双赢。

教育方面,据腾讯游戏品牌负责人云洁透露,2019年,腾讯电竞针对行业内一直以来没有专业教材的这个痛点,与超竞共同联合国内权威的高教出版社已经出版了5本教材,销量超过4万本,覆盖院校超过1000所。

腾讯电竞还将与首都体育学院展开战略合作,围绕电竞本科专业开设,在专业共建、电竞讲师培养、电竞人才输出三大方向深度展开合作,并以KPL王者荣耀职业联赛运动员为样本,打造移动电竞运动员体能康复和营养方案。

此外,作为国内首个电竞潮流文化线下体验馆,腾讯电竞V-station体验馆将于2020年10月1日在上海正式落地运营。

在腾讯电竞城市计划的第三年,程武期待电竞能成为打造城市文化品牌的新名片。让更多中国城市,因为电竞,扎根到全球粉丝的心中,被更多人了解和喜爱。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们