178首页 > 新闻 > 2020 全球电竞运动行业发展报告(精简版)

2020 全球电竞运动行业发展报告(精简版)

新闻 官方 2020-08-24 12:34:56

2020年,对于包括电子竞技在内的全球体育产业来说,注定是不平凡的一年。

全球疫情的大背景下,传统体育赛事停摆,商业价值受挫。电子竞技产业同样受到波及,但凭借数字体育优势,电竞产业体现出较强的“抗疫”韧性。全球范围来看,电竞市场收入进一步增长,欧美国家良性增长,亚洲国家电竞用户规模迅速扩张,全球电竞市场日趋成熟。

在中国,电竞黄金五年进入冲刺年,电竞用户预计突破4亿,中国将贡献全球收入的最大份额,首次超越北美,成为最具商业价值的电子竞技市场。S9全球总决赛中国战队再度夺冠,S10全球总决赛落户上海,电子竞技员成为官方认可的新职业,都展现出中国电竞产业蓬勃的生命力。未来一年,电竞体育加速融合、5G带来技术新突破、商业模式创新升级成为行业关键词,产业发展前景令人期待。

腾讯电竞联合企鹅智库、尼尔森和国际电子竞技联合会,中国电竞用户数据和产业大数据的基础上,针对八个海外国家进行专项电竞用户调研,同时引入行业专家洞察,研究发布《2020 全球电竞运动行业发展报告》。

在这份报告中,我们将分享全球电竞用户洞察以及中国电竞产业发展趋势,包括以下几个方面:

››疫情黑天鹅下的电竞产业

››全球电竞行业概况及用户洞察

››中国电竞产业未来发展趋势

››中国电竞商业生态及模式升级

(以下报告为《2020 全球电竞运动行业发展报告》精简版。更多数据和内容请关注腾讯电竞、企鹅智库微信公众号,购买并查阅65页完整版报告。)

《2020 全球电竞运动行业发展报告》完整版获取链接

http://wx7ba7cbb0a5dc0a41.h5.xiaoe-tech.com/v1/course/text/i_5f3d08bfe4b0dd4d9749e922?type=2

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们