178首页 > 新闻 > 宅经济火热,西山居趁热推手游大作拓展行业新战场

宅经济火热,西山居趁热推手游大作拓展行业新战场

新闻 178游戏网 2020-08-04 09:12:36

8月3日,国内游戏企业金山西山居在珠海推出其制作的新手游《剑侠情缘2:剑歌行》,据悉,游戏将由腾讯游戏发行,8月4日正式上线开启不删档测试。

《剑侠情缘2:剑歌行》立项于2016年底,2017年10月公开,2018年10月公布上线日期,此后游戏一直跳票,在历经三年多的开发之后,这款围绕”剑侠情缘“IP而打造的武侠网游终于揭开了神秘的面纱。

作为一个诞生于1997年的游戏品牌,“剑侠情缘”系列已经先后推出了横跨单机、网游和手游的十余款作品,影响过几代玩家。

据西山居方面统计,迄今为止,全球已有1.63亿用户亲自体验和感受过“剑侠情缘”系列游戏。

然而在这过去的二十多年里,随着游戏用户的不断更迭变化,其关注点需求也在发生变迁。

为适应这种变化,“剑侠情缘”系列产品在保留中国传统武侠这个核心竞争力的前提下,不断吸纳新的元素以保持其生命力和活力。

2017年10月,西山居选择与腾讯合作,让这家中国最大的社交和游戏公司来帮助“剑侠情缘”这个IP更好的进入下一个二十年。

在当时双方举行的产品发布会上,金山集团CEO邹涛说,选择与腾讯游戏合作,一方面能拓宽产品的覆盖用户量;另一方面也是对IP在内容领域的延申和拓展,进而打造出以产品为核心的泛娱乐体系。

除《剑侠情缘2:剑歌行》外,“剑侠情缘”这个IP已经有《新剑侠情缘手游》、《剑网3:指尖江湖》、《剑网3:指尖对弈》和《云裳羽衣》等多款手游产品,涵盖动作、策略对战、竞技和古风换装等类型,适应不同用户群体。

在产品矩阵之外,西山居还从OGC+PGC+UGC三个维度出发,专门打造了一套由多产品的差异化内容产出计划、“江湖共筑计划”和“同人社区计划”三大板块组成的内容矩阵,为“剑侠情缘”这个大IP进行了全新的未来布局。

《剑侠情缘2:剑歌行》由西山居经典的《剑网2》端游原班人马研发,采用虚幻4引擎打造。

在创新端,西山居力求游戏突破传统MMMORPG手游“重数值”和“重社交”的核心玩法,取消了等级的设定,让玩家体验到与众不同的武侠手游竞技感。

此外,非利益捆绑式社交、开放式经济体系、无等级战斗等众多创新也出现在游戏中。

制作人刘希表示,团队希望通过对《剑歌行》的品质打磨和玩法创新,开拓出MMO类型游戏的新战场。

玩家对于西山居的这款新剑侠手游充满期待,在TapTap上,《剑侠情缘2:剑歌行》的关注人数近20万人,预约人数也超16.5万。

今年以来,疫情使得宅家人数增多而致在线游戏需求剧增。据《中国青年报》报道,数据显示,一季度国内移动游戏市场收入达到近550亿元,创下历史新高,同比增长超过49%。而这其中主要的增量是由国内59%的手机用户创造的 。

处在“宅经济”的大热风口,西山居的新手游《剑侠情缘2:剑歌行》能否取得市场成功,还有待时间的检验。

不过对此刘希早有清醒的认识,他说:“西山居会延续长线思路继续打磨剑歌行,剑歌行不一定能一炮而红,但我们一定能为市场和玩家做一款特色明显的产品。”

扫码关注我们