178首页 > 新闻 > 完美世界萧泓:疫情将会激发电竞行业新一轮需求与创新

完美世界萧泓:疫情将会激发电竞行业新一轮需求与创新

新闻 官方 2020-08-03 11:21:38

8月1日,2020全球电竞大会在上海浦东如期举办。完美世界CEO萧泓博士出席并发表演讲,他表示,“去年完美世界全力协助在上海落地了第九届DOTA2国际邀请赛(以下称TI9),离不开上海政府坚决支持和成熟的产业体系。未来我们希望和政府、产业链上下游伙伴携手共进,形成互利合作、多方共赢的局面。”

  

在抗击疫情与新技术兴起的双重背景下,本次全球电竞大会被赋予了推动国内电竞产业有序健康发展,以及为上海“全球电竞之都”建设加速的重要使命。大会主题为“致竞未来”,意在讨论随着中国5G拥有领先全球的实力,未来在电竞新技术应用领域如何融合。

萧泓博士在演讲中指出,在技术创新是电竞产业崛起的“发动机”。5G+、AI人工智能、VR/AR等将促使电竞产生前所未有的竞技参与感和体验感,巩固电竞作为互联网技术+娱乐+体育的优势,吸引和培育更多电竞人口,突破目前电竞的商业模式,推动未来电竞产业快速发展。

根据中国音数协工委数据,2020年上半年,中国电竞游戏市场实际销售收入达719.36亿元,同比增长约55%。中国电竞用户持续增长,用户规模达4.84亿,同比增长近10%。目前,中国已成为全球最大电竞市场,中国电竞战队水平处于全球第一梯队,电竞市场化程度日渐完善。 

在今年疫情下,电竞产业线下业态遇到一定困难,在各地政府等地积极应对排除困难,产业抱团取暖,取得了良好的效果。  

萧泓博士表示,疫情并没有阻碍电竞行业的发展,反而会激发新一轮电竞需求与创新。据了解,今年的DOTA2国际邀请赛TI10因疫情晚开启了20天,并且至今还未确定竞赛方案,但奖金池已经突破3000万美元。

“在疫情还未结束的情况下,粉丝热情依然如此高涨,带给电竞从业者很大信心。在全社会更拥抱数字技术和线上娱乐的情况下,电竞产业将会进一步高速发展,”萧泓博士表示。

特别是上海立足电竞产业生态顶层设计,积聚全国80%以上的电竞企业,去年以来举办规模赛事占全国总量的一半。去年8月TI9成功落地上海,是电竞领域政府与企业高度配合、口碑与市场双重起效的成功案例,给中国电竞行业举办顶级赛事留下了许多宝贵经验,成为上海打造“全球电竞之都”的一张名片。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们