178首页 > 新闻 > 《凡人风起天南》片尾曲MV公布 段奥娟完美演绎凡心仙缘

《凡人风起天南》片尾曲MV公布 段奥娟完美演绎凡心仙缘

新闻 官方 2020-07-23 13:22:43

由起点中文网白金大神忘语的小说《凡人修仙传》改编,哔哩哔哩、猫片、万维猫动画、阅文集团、原力动画联合出品的CG动画连续剧《凡人风起天南》今日发布片尾曲《不凡》及同名MV,由前火箭少女成员段奥娟倾情献唱。仙曲一支道尽前尘往事,讲述了男主角韩立作别亲友,孤身踏上修炼之路的复杂心境。

段奥娟深情献唱 空灵嗓音完美演绎凡心仙缘

这支片尾曲由前火箭少女101成员段奥娟深情演绎,段奥娟的嗓音历来被赞为空灵清澈,宛若天籁,与凡人的仙侠世界可谓完美契合。不同于片头曲《不凡》的慷慨激昂,片尾曲《凡人》更多呈现了韩立从凡人到强者的心境转换,如歌词中所写:“半生浮沉,莫问那旧事前尘,愿这一双手,也能摘下星辰”,韩立抛却红尘往事踏入仙门的复杂心境被段奥娟宛转唱来,再配上MV中告别双亲幼妹、独自踏上征程的画面,可谓是如梦似幻,亦仙亦凡,使人不由得随之进入到那个充满奇遇与冒险、遗憾与喜悦的修真世界。MV发布后,段奥娟也在微博表示:“很高兴能为凡人风起天南演唱片尾曲,希望有更多的粉丝能体会到这个玄幻的仙侠世界”。

凡人流开山之作 长歌一曲梦回少年江湖事

网络文学是中国文化产业的一颗明珠,近年来许多改编自网络文学的影视作品都大获成功,《凡人修仙传》也被许多人寄予厚望,在“2018猫片·胡润原创文学IP价值排行榜”中排行第二,这不仅因为它是“凡人流”的开山之作,更因为它是许多人的网文启蒙、青春回忆。有些书友因为它变得敢于面对生活的挑战,有些书友更因为它重拾了对于生活的信心,很难想象一部小说能有如此大的能量与影响力。正因如此,无论是游戏还是电影,《凡人修仙传》改编的消息一经放出,引起了粉丝群体以及业界极大关注,而此次的动画剧《凡人风起天南》是《凡人修仙传》的首次影视化,更是万众瞩目。制作方万维猫和原力动画,为充分展现原著小说的魅力,以“真实感”为目标,动画中不仅一砖一木、一草一石都从现实中扫描而来,分外逼真,人物建模也不落“欧式网红脸”的窠臼,舒眉朗目独具东方美感,搭配上片尾柔情一曲,任谁都会爱上这个似幻似真的仙侠世界。书迷们也纷纷表示期待,也希望动画播出后,能吸引更多的朋友们进入到“凡人”这个大家庭中,用一颗少年心感受凡人江湖的魅力。

《凡人风起天南》动画连续剧第一季将于7月25日在哔哩哔哩平台独家播出,首周4集连播。聚散离合,一笑而过,你我皆凡人!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们