178首页 > 新闻 > 热爱终有回响,网易电竞NeXTalent解说大赛最佳解说新星诞生!

热爱终有回响,网易电竞NeXTalent解说大赛最佳解说新星诞生!

新闻 官方 2020-06-30 12:27:03

全国最大的综合性专业电竞赛事之一的网易电竞NeXT2020春季赛在6月完美落幕,同时作为网易电竞人才孵化战略计划之一的NeXTalent星芒计划首届解说大赛最佳新人解说也脱颖而出。在数百位解说候选人的激烈比拼下,壹梦、一琳、傲然三位解说新秀突破层层重围,成功夺得前三甲。

NeXTalent星芒计划助力赛事生态发展

网易电竞NeXTalent星芒计划,依托网易电竞NeXT孕育而生,致力于招募与培养网易电竞官方解说和主持人,为全国电竞热爱者提供职业规划之路,是网易电竞赛事生态中非常重要的一环。

自3月20日开启招募以来,NeXTalent星芒计划获得了业界内外极高的关注,招募候选人质量与数量更是相当可观。数百位解说主持候选人报名参赛,涵盖了来自中国传媒大学、清华大学等高等院校相关专业的高材生,也囊括了来自CC直播、斗鱼、虎牙、Bilibili等热门直播平台的人气主播。在NeXT2020春季赛中,众多候选人中已有13人加入到实战解说中,大放异彩!

解说大赛星光闪耀,人气解说新秀脱颖而出

解说大赛作为NeXTalent星芒计划的首秀舞台,汇聚了怀揣电竞解说梦想的新人解说们,向丰厚的赛事奖金和成为网易电竞官方解说的机会发起了冲击。最终壹梦、一琳、傲然三位各展所长,重重突围,分别斩获前三甲,成为首批网易电竞官方解说。

其中解说壹梦,在一梦江湖·第六届名剑天下5V5论剑联赛的赛场解说中,展现出了惊人的实力,凭借专业的控场能力与幽默的解说风格崭露头角。作为一名实力与颜值兼备的学院派新生解说,他在解说大赛人气决选中也收获了9816票的超高支持票数,最终成为本次解说大赛冠军解说。

作为TOP3中的唯一女将,一琳的舞台表现有目共睹。她解说专业、风格幽默风趣、形象上镜,在《猫和老鼠》官方手游精英邀请赛赛事解说的14天比赛中,她收获了观众与选手的一致好评。在解说大赛人气决选中一琳也总共获得5956票,成为本届解说大赛亚军解说。

在NeXT2020春季赛《梦幻西游》手游公会精英赛中,王子傲用他卓越的游戏理解能力与解说控场能力,给观众与选手们留下了深刻印象,最终拿到1051票,勇夺第三。

网易电竞社开启校园电竞生态另一环

作为网易电竞双剑合璧推进电竞生态发展中的另一环,网易电竞社仍在紧锣密鼓的推进中。现阶段网易电竞社成员覆盖全国150+所高校,200+高校社团,并已拥有核心成员70+人。旨在立足高校,打造一套从选拔、培养、造星到运营为一体的电竞人才成长路线,为网易电竞赛事生态圈注入更多新鲜血液。

随着网易电竞赛事生态的不断深耕与发展,相信未来无论是网易电竞NeXTalent星芒计划,还是网易电竞社,一定都将孵化出更多电竞赛事人才,为电竞广大观众打造更优质的观赛体验,让我们共同期待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们