178首页 > 新闻 > 《忍者必须死3》定制零盈利公益版本 传递爱心正能量

《忍者必须死3》定制零盈利公益版本 传递爱心正能量

新闻 178整编 2020-06-28 09:46:14

 时逢端午,按一般套路来说,游戏都会推出端午节主题的新版本来吸引玩家入坑氪金,但有一家手游却反其道而行,采取了一种毫无商业化的运作方式,团队历时两个月,深度定制了一个公益元素与游戏玩法高度结合的公益版本,这个手游就是《忍者必须死3》。

《忍者必须死3》作为一款开创了动作跑酷品类先河的手游,凭借着它不拘泥于跑酷玩法的玩法创新,在跑酷类型的游戏中有很大的影响力,也被很多手游玩家们所喜爱。而《忍者必须死3》在这次游戏公益版本“伴星星同行”中,将着眼点放在自闭症儿童(也称星星儿童)这一边缘人群身上,对展现形式进行了一次大升级。

如何将呼吁人们关注自闭症儿童这一期盼,巧妙地通过游戏形式传达给玩家,无疑是一个难题,《忍者必须死3》团队费了不少心思,找到了将公益内容与“忍者秘闻”副本玩法深度结合的灵感。在公益版“忍界秘闻”中,玩家可以通过体验剧情的形式,走进自闭症儿童“龙龙”的真实内心世界。

为了唤起玩家们的同理心,让更多人设身处地地理解自闭症儿童所面临的的社会遭遇,玩家在“忍界秘闻”副本里会面临一句句歧视话语所组成的障碍物。而最终突破困境、完成任务后,玩家还能解锁一共9幅自闭症儿童的奇幻画作。即使面对孤独和冷暴力的境遇,自闭症儿童内心仍然有向着美好的追求,《忍者必须死3》正是想让大家发现自闭症儿童身上的闪光点。

同时,为了给自闭症儿童带去实际的物质援助,《忍者必须死3》还推出了“星火公益计划”,为自闭症孩子筹集善款。这个公益计划包括“一元礼包”和“文创公益周边义卖”两个板块,重要的是,“星火公益计划”是纯粹的、无商业化的公益活动,无论是一元礼包还是周边义卖,这些收益都会全部捐赠给自闭症儿童救助机构,对于必须在商业化竞争环境中生存的手游来说,能够保持这样的公益心态,确实难得可贵。

《忍者必须死3》深度定制的零盈利公益版本,彰显了游戏公司的责任感,也让大家意识到:游戏不仅仅是游戏本身,它还能够发散出强大的正面力量,推动社会变得更好。也希望通过“伴星星同行”这个版本,更多人能够去关注、爱护自闭症儿童这一边缘群体。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们