178首页 > 新闻 > 《星海之梦》CG制作花絮发布 揭秘细节控是如何做动画的

《星海之梦》CG制作花絮发布 揭秘细节控是如何做动画的

新闻 官方 2020-06-22 14:25:18

上周,叠纸游戏正式官宣3D动画工作室,并将通过@叠纸动画官方微博持续与用户交流。同时发布的《星海之梦》CG片得到广泛好评,播放量超450万次,点赞数累计超11万,评论近3万条,让关注叠纸游戏和国产动画发展的每一位,看到了叠纸动画的实力与潜力。而昨天发布的一支制作花絮视频,记录了《星海之梦》CG从2D三视图到3D建模、动画制作再到细节调优的全过程。叠纸动画在技术上的不断挑战和细节上的极致追求可见一斑。

《星海之梦》CG中暖暖那飘逸且浓密的粉色长发让不少观众印象深刻,尤其是根根分明的发丝,赋予了暖暖真实且灵动的表现力。而在花絮视频中也可以看到,叠纸动画在建模阶段就为暖暖制作了精细模型,加上发尾的动作控制,打造出了真实的头发质感和飘逸感。

(暖暖头发制作效果图)

(《星海之梦》CG片完成效果图)

《星海之梦》讲述了暖暖又一次面临奇迹大陆毁灭,通过星之海的力量,重拾开启新尝试的信心的故事。CG片中利用大楼轰然坍塌的过程,打造出强烈的压迫感和末日感。据@叠纸动画介绍,这短短5秒的镜头,制作团队前后花费了2个多月时间,还原了近50万块砖头、20万块木头碎片和大量桌椅、吊灯等,尽可能去还原真实的建筑细节和破碎场景。即使是观众不一定能感知的细节,他们也在坚持突破极限,坚持做好每一个细节。

(大楼倒塌制作过程图)

而在制作花絮视频中,也展示了不少对暖暖面部表情和动作的调整,几乎做到了逐帧来调整动作和定格时的特写画面,让暖暖的动态以一种更适合动画的表演方式呈现。这种细微调整,对团队实力和经验都是极大的考验。

(暖暖动态细节调优图)

从《Another Nikki》到《云景新愿》、《星夜追击》,再到《星海之梦》,叠纸动画出品的每一支CG片都凭借技术实力和考究细节获得用户广泛好评。在不少观众眼中,叠纸动画俨然已经等于品质保证,期待它能创造更多可能。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们