178首页 > 新闻 > 拯救或毁灭 沉浸式开放世界手游《幻塔》世界观介绍

拯救或毁灭 沉浸式开放世界手游《幻塔》世界观介绍

新闻 官方 2020-06-15 13:29:52

6月10日,由Hotta Studio研发的沉浸式开放世界手游《幻塔》发布了干货满满的首曝PV,吸引了许多拓荒者的关注和预约。其中,不少拓荒者表示对游戏中轻科幻废土风的世界观很感兴趣。

轻科幻的废土世界

为此,Hotta Studio未来情报部为拓荒者搜寻到了这份来自艾达星避难所中的讲话记录,似乎是一位长官对新人们的讲话。诸位拓荒者们可以根据记录窥见艾达星的情况,下面是记录原文。

时间:公元2712年

地点:艾达避难所

勇敢的拓荒者,欢迎你们加入外出搜寻的队伍!当然,现在这情况,可谈不上有多“欢”。没关系,让我们团结起来,明天会更好……大概吧!总之,我猜你们这些新兵蛋子也没上过历史课,就让我先科普一下艾达星的情况吧。对了,记录员,你打字的时候记得分下段,最好加上小标题……

(接下来就是一些无聊的套话,天哪,我为什么会分配到给他记录讲话?)

原能失控 艾达星沦为废土

(如他所愿,加上了小标题,太傻了)

差不多200年前,我们的先祖第一次通过星际航行,踏上了艾达星,并在这颗星球上建立了伟大的人类文明,那时的艾达星可太美丽了!

(说得他好像亲历者一样,明明只看过电子图像而已)

不过,后来人越来越多,能源就成了问题。艾达星不像遥远的母星地球,有着丰富的石油资源。哦,石油就是一种黑色的粘稠液体,能制作成燃料,但能源利用率比“原能”差远了。直到人类发现,原来我们头顶上这颗“玛拉”星,蕴含着丰富的能源,没错,就是原能。

又过了几年,人类建立了幻塔。对,就是你们看见的那座高耸入云的玩意儿,那是用来获取原能的能源塔。

幻塔

但好日子没过多久,突然有一天,发生了原能大爆炸。好家伙,我也没见过,但听我的爷爷说,非常可怕,那是他以为所有的人都要死了。顺便说下,我的爷爷当时是个高官……

(后面完全就是他吹牛皮的话,我根本没怎么听)

大爆炸

废土求生 对战变异生物

(这段他说了好多脏话,我都给删掉了)

于是,艾达星就成现在这样了,到处都是该死的辐射。还好,那些科学家们也不是完全派不上用场,他们发明了抑制器,戴上就能对抗辐射。

但即使有抑制器,避难所外面还是很危险。大爆炸之后,整个艾达星的生态都乱套了,出现了很多以前没有的变异生物,一个比一个难搞。有些拓荒者的抑制器损坏了,也被辐射感染变异了,唉……

(说到这里,他的语气明显变得悲伤。他还有这面,我倒是没想到)

变异的人……或生物?

神秘势力 隐藏多少秘辛?

情况就是这么个情况,现在我们的生存物资并不富裕,必须得冒险到外头去搜寻,你们也是,别犯怂,都好好训练。还有记着,外面那些人类,或者不是人类的势力,也不一定是我们的朋友。没错,艾达星都这样了,我们还在搞斗争,没劲透了。

而且,我一直觉得有幕后黑手在推动着一切,你们懂吧?这么大的灾难,不可能是完全偶然的。不过,神秘势力暗中搞鬼,将世界推向深渊什么的,是有点儿“阴谋论”啦,谁知道呢?哈哈!

(简直胡说八道,怎么可能呢?)

算了还是给配张图吧,这张比较神秘

先说这么多吧,是时候出发了。我们的任务很重要,甚至关乎人类文明是被拯救还是被毁灭。今天是你们第一次外出行动,都给我提起精神!不然可就见不到明天的玛拉星了!

(真丧气,我也出过几次任务,明明挺安全嘛。好了,我也该跟着出发了,括号里的字,回来再删吧)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们