178首页 > 新闻 > 网龙联动永定土楼 游戏跨界传承千年世遗之美

网龙联动永定土楼 游戏跨界传承千年世遗之美

新闻 官方 2020-06-08 12:59:09

时隔16年,世界遗产大会今年将再次光临中国,选址福州!这座发源了“数字福建”思想的智慧城市,将以“更智慧”的方式呈现世遗之美。诞生于福州的中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军者,中国在线教育、企业信息化行业的领先力量——网龙近日宣布与世界文化遗产永定土楼达成合作,网龙旗下游戏品牌《魔域》IP、《英魂之刃》IP和《征服》IP将与永定土楼展开正式联动,通过数字技术赋能文化传承,在游戏产品中复刻永定土楼的建筑风貌,合作定制玩法副本,联手推出虚拟形象大使,向全球玩家展现永定土楼的千年文化之美。

永定土楼——初溪土楼群(胡家新摄影)

优秀的传统文化是人类社会的宝贵财富,土楼作为世界上独一无二的民居建筑,被铭刻为人类建筑文化的典范,受到世人瞩目。永定土楼位于福建省西南部,现存土楼20000多座,其中最古老的土楼迄今为止已有1200多年的历史。2008年7月,以永定土楼为主体的“福建土楼”在第32届世界遗产大会上被正式列入《世界遗产名录》。永定土楼反映了中国文化多元发展的历史进程,是中华民族传统文化的结晶。

洪坑土楼群(陈军摄影)

本次联动,双方将集合优势资源,联手发力历史、虚拟与现实的交融,实现游戏+文化旅游的深度跨界融合,把土楼形象和故事推介到全球,让更多玩家通过游戏了解土楼、认识土楼,以线上体验反哺线下的方式,助力文旅产业疫后的复苏。

网龙主办公楼“企业号”

作为中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军者,网龙近年来在持续打造精品游戏及全球化布局战略的同时,也不断与传统文化跨界融合,推动中国优秀文化迈出国门、走向世界:

旗舰IP《魔域》近年来在文创领域,从联合故宫发起守护太和殿铜狮计划,到茉莉香膏非遗传承人的古法重现,再到热血联动国产动画电影《哪吒之魔童降世》,以颇具想象力与创意的艺术表现形式助力文化传承,让传统文化得以多样性的表达和传承。

电竞IP《英魂之刃》产品布局全球,通过IP联动传播推广中国传统文化:2017年联动民族IP李小龙,让中华武术精神通过游戏再次闪耀全球;2019年与国漫IP《镇魂街》联动,推动国漫和华夏文化在全球市场的推广和传播。

国产网游出海先锋、奇幻武侠IP《征服》将纯正的武侠风创新演绎,在海外市场引起热烈反响。目前《征服》已推出6种语言版本,在全球100多个国家和地区同步运营,不断推出全球花魁赛、全球月饼节等民俗活动,向海外玩家输出中国文化。

第44届世界遗产大会即将到来,以此为契机,网龙旗下游戏品牌与永定土楼将进一步探索游戏与物质文化遗产结合的创意多样性,推动土楼文化的全球传播和交流互鉴,为中华民族优秀文化的推广和输出贡献力量。更多联动信息将会在近期陆续揭晓,敬请期待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们