178首页 > 新闻 > 网易携手华为布局云游戏,图形引擎技术于杭签署战略合作协议

网易携手华为布局云游戏,图形引擎技术于杭签署战略合作协议

新闻 官方 2020-06-05 13:21:54

“5G的时代,是游戏行业洗牌的时代。”作为业内顶尖的图形引擎专家,再加上本身就是游戏制作人,胡志鹏先生敏锐的察觉到:5G时代,云游戏技术的价值巨大,并且将对包括游戏在内的所有行业生态造成巨大影响。

在此项洞察下,他受华为邀请,参加了西班牙巴塞罗那世界移动通信大会与CSPA客户战略与痛点分析大会中。在“云游戏”新技术的风口浪尖上,为网易找到了最合拍的战略合作伙伴——深耕前沿技术的国民企业华为!

基于此,华为与网易雷火游戏事业部签署合作备忘录,成立联合创新实验室,对云游戏产业生态发展做出了巨大的贡献。基于雷火游戏事业部与华为的成功合作,在6月3日,网易与华为正式签订了战略合作协议,双方约定就新技术和生态进行深度合作,为以《逆水寒》为代表的网易游戏的“云”端新展示进行了探究。在深耕游戏领域之外,双方协议中还就辐射带动音乐与教育业务发展做出了讨论。

网易公司创始人、CEO丁磊先生与华为公司轮值董事长胡厚崑共同出席了签约仪式,网易副总裁、雷火事业群负责人胡志鹏,网易副总裁、网易杭州研究院执行院长汪源,华为技术有限公司副总裁、华为云总裁郑叶来,华为浙江总经理方晓,华为消费者BG全球生态发展部总裁汪严旻,华为浙江政企业务部部长王宏有,华为浙江云与计算业务部部长卢广,华为浙江华为云业务部部长张瀚文等双方高管现场见证签约并出席会谈,双方就合作进行了深度洽谈。

在战略协议签署会议上,华为与网易携手,在云游戏系统方案及搭建渲染、5G场景下云AR/VR技术场景应用、全场景智能娱乐终端生态等方面就行了深度技术合作。

网易与华为的战略合作,是行业的一次巨变。网易作为中国领先的互联网公司,携手拥有强大研发和综合技术能力的华为,结合双方优点,共同推进新型技术在游戏、音乐、教育等领域的研发与应用,达成了1+1>2的战略互赢。

网易与华为的战略布局,在云游戏等新兴行业的风口注入了互联网思维与技术活力。据悉,本次战略合作由网易雷火事业群技术部门牵头,合作研发的新技术将优先运用于网易旗下包含《逆水寒》在内等多款游戏,其中,《逆水寒》作为业内画面首屈一指的国产武侠端游,更是受到了华为此次合作的重点关注,帮助这款客户端80G的游戏“云”端瘦身,让逆水寒的灵动江湖在更便捷的跃动于玩家指尖,更能是彰显华为与网易研发合作的技术实力与创新决心。

使用华为与网易合作的“云游戏”技术,空间的限制被打破,未来数以亿计的玩家在任何时间地点都可随心游戏的全新生态指日可待。

签订战略合作协议后,网易与华为的更多技术层面合作也将逐渐展开,让我们期待双方强强联手,在游戏、音乐、教育、新闻等多重生态中的全新开拓。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们