178首页 > 新闻 > 《第五人格》职业联赛IVL启动仪式于广州成功举办

《第五人格》职业联赛IVL启动仪式于广州成功举办

新闻 官方 2020-05-19 13:54:07

 追逐竞技,迈向全新舞台。联赛揭幕,呈现无限精彩!5月18日,由中共广州市天河区委宣传部主办,网易游戏承办的广州天河区电竞产业调研成果暨重大电竞项目展示会,在广州市羊城创意产业园网易电竞场馆顺利召开。而不久前成立的《第五人格》职业联赛(IVL)也作为重点项目在会上正式启动。在众多与会代表的见证下,网易首款非对称对抗竞技手游《第五人格》在职业电竞道路上迈出了重要的一步!

用户基础,赛事经验丰富

稳定的用户群体,是《第五人格》职业联赛的基石——《第五人格》游戏制作人、IVL联盟主席潘思来在会上提到,《第五人格》运营两年,已在全球取得了超过2亿的下载量,数次登上微博与海外热搜,还多次进入畅销榜前10。在玩家群体你中,26岁以下用户占比超过90%,男女比例接近1:1,其中广东省的用户数量十分可观,位居全国用户数前三。

而作为国内首个非对称对抗竞技职业联赛,IVL的启动也离不开《第五人格》积累的丰富赛事举办经验——在国内,《第五人格》已成功举办2届IVC精英赛和多项电竞赛事,在日本也成功举办了1届IVC精英赛。此外,《第五人格》还连续举办了3届COA全球赛,赛事的精彩程度和竞技的专业水准都受到了观众们的高度认可。

专业团队,完善赛事体系

在本次展示会上,国家体育总局科研所电子竞技研究室主任杨越提出了“将天河区建设成为‘粤港澳大湾区电竞产业核心区’,达到百亿产业规模”的三年发展目标。

《第五人格》职业联赛启动后,将会有“专业的运营管理团队入驻,携手各大电竞俱乐部、直播平台、经纪公会,以培养顶流职业电竞选手和打造良性赛事生态环境为目的,共同构筑《第五人格》全新赛事体系。”这将带动国内有潜力的头部电竞资源落地天河区。同时,也将吸引大量年轻人才的聚集,从而推动区域竞技发展。而《第五人格》也将以此为起点,迈入赛事发展的“快车道”!

精彩将至,未来无限可能

IVL落地后,每个赛季将持续7个月,分为夏季赛和秋季赛两次分赛季,两个分赛季共计74个比赛日,196场比赛。每个分赛季又会包含完整的常规赛与季后赛,分赛季的奖金为150万。赛事开始后,观众们可以在长达7个月的时间里定期观看到高水平的职业竞技,从而带动游戏的热度,让更多人加入庄园追逐。而对于职业选手来说,专业的训练、持续的曝光、不菲的奖励将给予他们巨大的动力,努力呈现出更精彩的比赛。

与此同时,政府政策的助力也将推动《第五人格》职业联赛的稳步、快速发展。一方面,相关政府政策如《广州市促进电竞产业发展三年行动方案(2019—2021年)》中明确指出的电竞产业用地及金融资金的支持,将为IVL的起步打下了稳固的基础;另一方面,在相关政府资源配合下,更多的行业目光将会聚焦于IVL。同时,《第五人格》自身的庞大用户群体基础以及系列赛事的丰富经验,也将助力整个赛事的全面提升,从而保障赛事的长远发展。

追逐不停,竞技不止,全新舞台,为你而来!网易首款1V4非对称竞技手游《第五人格》职业联赛正式启动,精彩赛事即将上演,无限可能等你创造!即刻登录官网,查看更多赛事资讯。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们