178首页 > 新闻 > 全门派国风古韵校服大革新 ,原画设计首度曝光

全门派国风古韵校服大革新 ,原画设计首度曝光

新闻 官方 2020-04-28 15:20:24

《新天龙八部》十三周年“九州华裳”篇带来的不仅是全新周年外观,更有一份意想不到的惊喜在等待着各位——全门派国韵新校服今夏闪亮登场,造型理念传承东方美学经典,吸取传统大宋服饰形制,将门派特色与现代元素结合打造新一代国韵系列门派时装。更将首度使用袖骨技术,衣袂飘飘更显风姿。本次全新门派时装人手免费可得,带你一道感受属于传统文化的独有魅力!

国韵盛典

全新门派国韵新时装,在设计上摒弃了以往金属铠甲的夸张造型,保留门派特色的同时,融入传统大袖襕衫形制使整体更符合传统时装典雅大气之美,在契合国韵的同时,根据各门派的设定,使用了大量独具特色的装饰与锦缎、轻纱、丝绸、貂裘、金属等不同材质使得门派各有千秋。今天将首爆6大门派的国韵时装,快来看看有你的门派吗?

“如闻汉帝斩蛇事,天下卸甲诸公俯”,天龙门派时装“君振天阙”,使用了更符合天龙身份设定的配色,领口黑狐毛领尊贵不失大气,配饰工艺颇为精细点缀蓝宝更显身份,整体材质似缎如绸更贴合天龙华美、富贵的皇家风格与尊荣气质。

天龙门派时装“君振天阙”

“绮花紫竹传幽韵,月下佳客凋亡寒”,星宿门派时装“绮月黎蒙”颇具苗疆风情,材质上使用古老的传统印染蜡染技术,并采用了大量符合苗疆少数民族的银饰设计,生动再现了属于星宿的风土人情。

星宿门派时装“绮月黎蒙”

“涉江欲采芙蓉雨,江波渺渺浩烟雾“,峨眉时装”涉江芙蓉“,在沿用峨嵋淡粉配色同时,衣袖裙摆更为飘逸自然,行动间娉娉袅袅,完美诠释了属于峨眉的温婉多情。

峨眉门派时装”涉江芙蓉“

“道是无情迈不成,无人知我心先误”,武当时装“道是无情”采用了更符合门派的墨白配色,与“太极八卦”的装饰相辅相成,整体清新脱俗气质不凡,流露出“天人合一”的自然圆融的道家思想。

武当门派时装“道是无情”

“新沐来瞻现世佛,门闭钟磬灵传听”,少林门派时装“灵沐佛楼”,庄贵佛衣掩盖不了一颗济世之心,虽身处红尘嚣嚣,面对万千诱惑,但斗笠之下的眼神依旧坦荡,不忘本心。

少林门派时装“灵沐佛楼”

“欲知行坐焚烧苦,寸心悲苦可化灰”,明教时装“赤焚悲苦”宛若黑夜中熊熊烈火,在保留明教的西域特色同时,对细节的精细处理更贴合其桀骜、奢华的门派特性。

明教门派时装“赤焚悲苦”

“万寂静声遥夜永,人间未有君高秋”,唐门门派时装“遥夜人间”,整体设计大气修身,未有丝毫累赘便于行动,细节处装饰金属机甲符合门派特色,半脸面具的独特设计给人神秘莫测之感。

唐门门派时装“遥夜人间”

“千金何处托侠骨,坐对岁月酒千觞”,丐帮门派时装“侠骨千觞”大胆使用了现代剪裁设计,整体宽松豪放,细节装饰颇具趣味,彰显丐帮弟子不拘小节的大侠风范。

丐帮门派时装“侠骨千觞”

“感同山抹微云恨,为别佳人断远桥”,逍遥门派时装“山抹微云”沿用经典配色的同时,优化颜色效果,宛若“三月春风”给人以清爽之感。衣摆竹纹设计暗喻门下弟子清高自重的傲骨风姿,而轻纱的加入使得时装整体书卷气十足。

逍遥门派时装“山抹微云”

“湖天雨过接远路,满目晴岚带树烟”,慕容门派时装“湖晴岚相”如同他的名字,让人联想到深幽湖水,深浅不一的青蓝色仿佛一幅山水墨画,将人带入姑苏烟雨深处,世家底蕴绝非凡俗。

慕容门派时装“湖晴岚相”

“列阵沉星野漫漫,明灭参差望不见”,鬼谷门派时装“星沉列野”黑白金的撞色搭配,低调又不失奢华,将满天星辰穿着于身,由内而外的散发出鬼谷弟子翻云覆雨搅弄时局时的霸气桀骜。

鬼谷门派时装“星沉列野”

“雪雕霜足秋意惊,天荆地棘刺人心”,天山时装“惊棘入心”大胆贴身的剪裁完美展现曲线,关节肩颈处的金属铠甲设计展现“肃杀”之气。

天山时装“惊棘入心”

“泣露秋虫衔衰草,闲人入梦不见君”,桃花岛的门派时装“唯梦闲人”一如门派一贯风格,白色为主,天青为辅,两色相得益彰,衣物虽层层叠叠但并不繁琐,淡雅脱尘,有清水出芙蓉之心,更有天然去雕饰之性。

桃花岛门派时装“唯梦闲人”

看完了全门派的全新国韵时装,少侠们是否已经跃跃欲试想要拿到他们了呢?后续还将有怎么样的精彩在等待我们呢?就让我们一同拭目以待吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们