178首页 > 新闻 > 虎牙LCK:T1连战连捷碾压GEN夺冠!cuzz高光表现勇夺MVP!

虎牙LCK:T1连战连捷碾压GEN夺冠!cuzz高光表现勇夺MVP!

新闻 官方 2020-04-26 15:30:54

 4月25号下午,2020年虎牙独播LCK春季赛结束了万众瞩目的总决赛对决。faker率领老辣的T1连下三城,以3:0的比分毫无悬念的碾压了老对手GEN,完成了十进总决赛,九次捧金杯的壮举。实乃前无古人,后无来者!

首局比赛teddy拿出了最近登场率非常高的消耗流维鲁斯,配合中路的飞机形成双射手体系,而ruler则锁下了版本强势的厄斐琉斯。在前期的发育中,最悲催的莫过于BDD的沙皇了,比赛刚开始两分钟,他就在野区做视野的过程中被男枪抓到,率先交出一血。顺风顺水的cuzz转身又拿下火龙和先锋之眼,帮助队伍巩固了前期的优势。随后双方开始进入僵持发育的局面,在中路频繁进行拉扯,但并没有人员上的阵亡。

关键时刻clid出现走位失误,被T1抓到机会强开。挖掘机阵亡后,GEN根本抵挡不了T1千军万马般的攻势,沙皇脆弱的身板也承受不住飞机的爆炸输出,瞬间遭到秒杀。拿下大龙和龙魂的T1在装备上已经领先了GEN一大截,随着三路兵线的压力越来越大,T1开始在男爵处做文章。疲于奔命的奥恩和挖掘机,并没有找到太好的抢龙机会,反而被T1众人留住。最终仅剩三人存活的GEN无力抵挡成群结队的小兵,拱手让出首盘比赛。

吃过了首局的亏后,GEN在第二局里依然没有禁掉强势的维鲁斯,反而是选出了同样擅长消耗的EZ进行应对,并给BDD拿到了一手工具人时光。相较于第一盘的前期逆风,GEN在第二局的运营上还是打得很出色的,上路的奥恩直接先手大招强杀塞拉斯斩获一血,随后又配合皇子的实现四包二,斩获维鲁斯和卡尔玛的人头。眼看比赛即将进入GEN的节奏,经验丰富的T1再次吹响了反击的号角。

24分钟左右,在维鲁斯率先被秒的情况下,李哥的飞机打出了成吨的输出,击杀了皇子和EZ,BDD的时光也未能开出大招,当场殒命。在团战取得胜利后,T1转手又拿下大龙,尽管奥恩和加里奥想要阻止,但是无奈人数差距过大,最终只能成为T1的刀下亡魂。随着中路高地防御塔的告破,GEN的形势愈发岌岌可危,29分钟左右,虽然皇子加里奥强行秒掉了teddy的维鲁斯,但是一身豪华装备的飞机直接开启show time模式,摧枯拉朽的击杀了GEN三人,随后一波结束比赛。将大比分带到2:0。

已经无路可退的GEN,在最后一局里拿出了杰斯加猪女的上野组合,而发挥抢眼的cuzz则掏出了塞拉斯打野。作为T1今年的一位奇兵,cuzz在前期就彰显了自己无与伦比的敏锐嗅觉,他先是来到上路绕后抓死杰斯,随后又精准抢下clid手下的峡谷先锋,带领队友打出一波气壮山河的一换四。有了再一还要有再二,cuzz拿下第二条峡谷先锋后,转身又一次抢走了clid的小龙,连续吃瘪的GEN在心态上显然有些失衡,在猪女杰斯联手强抓奥恩的情况下,竟然被奥恩一人反杀。

士气大振的T1直接在大龙河道处发难,GEN由于装备上有一定的劣势,根本阻挡不了这波攻势,最终T1顺利的拿下男爵。teddy手下的厄斐琉斯手起刀落,拿下伪五杀,团灭GEN。在兵线的压力下,GEN的中路高地水晶率先告破,疲于奔命的他们根本应付不了四面八方的兵线,上路的杰斯由于一直遭到军训,装备发育非常差,而他也成为了T1冠军路上的垫脚石。28分钟左右,奥恩直接在下路配合厄斐琉斯强杀了杰斯,在损失了一员大将后,T1利用人数上的优势,轻松地完成了一波。最终T1连下三城,勇夺2020年LCK春季赛冠军!无人能挡的cuzz也收获了总决赛MVP的最高礼遇。

随着T1五人高举冠军奖杯,LCK春季赛的征程也暂时告一段落。由于季中冠军赛被拳头官方取消,各大赛区也将进入一段时间的休整,为即将拉开大幕的夏季赛做足充分的准备。总而言之,就让我们届时一起在骄阳似火的夏日,欣赏LCK赛区的精彩比赛吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们