178首页 > 新闻 > 《荒野乱斗》获苹果应用商店推荐,未来表现可期

《荒野乱斗》获苹果应用商店推荐,未来表现可期

新闻 178整编 2020-04-19 13:34:54

今天的苹果商店,出现的是一款我们熟悉的游戏《荒野乱斗》,Supercell旗下的游戏向来是苹果推荐位的常客。而让今天这场推荐显得有些不寻常的是,《荒野乱斗》国服仅仅开启了iOS预约,要等到一个多月后的6月9日才正式上线。

是什么魔力,让一款游戏还未上线便让苹果以海量资源配合推广?

作为Supercell旗下的第五款手游,荒野乱斗一经问世就备受关注,期间经历的种种改动自不用赘述,其实早在2018年12月,这款游戏便已经在海外高调上线。

如果你使用的是外服的 App Store,或是 Google Play 商店,理应能在排行榜上看到这款logo为黄色骷髅头的游戏。为了庆祝 Supercell 新作的上架,苹果甚至还在 App Store 上专门开设了一整排的推荐位,上面全都是《荒野乱斗》的宣传图。

上一次这种超规格的待遇,还要追述到2016年的《皇室战争》——而这同样是Supercell旗下的知名手游,苹果倾尽各国App Store首页推荐,几乎在应用商店任何位置,都能看到这款游戏的身影。

高规格的待遇对应的是超乎回报的表现,《皇室战争》在2017年的表现有目共睹,新作《荒野乱斗》也不负苹果这番“礼遇”,自2018年年底《荒野乱斗》海外正式上线后便拿下了51个国家地区的App Store人气榜首位排名,Google Play数据则是在47个国家地区拿下第一。上线3个月,全球营收超过1.5亿美元,游戏下载超过了8000万次。目前,荒野乱斗在全球已拥有超过3.5亿玩家,取得了十分优异的成绩。

而苹果对《荒野乱斗》的支持还不止于此,在2019年的苹果春季发布会上的App Store介绍环节,被当成范例在全世界观众前展示的游戏正是《荒野乱斗》

没错,正是在下

值得一提的是,这场发布会还出现了《皇室战争》的游戏玩法展示环节。如果你同时是果粉和这两款游戏的玩家,想必当晚也会产生微妙的欣喜感。

两年等待,《荒野乱斗》是否还是曾经那个少年?

回到《荒野乱斗》本身,游戏这两日已经陆续在各大安卓渠道和苹果商店开启预约,至此,《荒野乱斗》才可以说终于和全球玩家见面了。这一天,国服玩家已经等了两年。

这也导致游戏的预热期无比漫长,在手游历史上,还未有一款游戏从开发到全球问世耗费四五年的经历。不过想想Supercell旗下游戏的生命周期,《部落冲突》在运营了八年后依然是手游付费榜上的常客,我们对《荒野乱斗》的市场表现理应有信心。

不过,玩家的口味也在变化,一个很明显的趋势是如今手游玩家对重度游戏的接受度在变高,让他们重新尝试一个节奏更快,但玩法更简单的《荒野乱斗》,到底能坚持多久?这也在考验 Supercell 的持续运营能力。

Supercell追求的不只是一款仅仅是“好玩”的游戏,而是一款能长期被玩家接受并喜爱的作品。如今的《荒野乱斗》能成功吗?我们确实可以相信这种可能性。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们