178首页 > 新闻 > 深入ACG文化,天选成为二次元新羁绊

深入ACG文化,天选成为二次元新羁绊

新闻 官方 2020-03-20 12:49:29

 二次元,来自于日语的“二次元(にじげん)”。泛指动画、漫画、游戏等以二维图像为载体创造的虚拟世界。随着互联网和ACGN的发展,二次元群体极速扩张,二次元文化也从“小众”异军突起,逐渐成为了当代年轻人的文化潮流代名词。据《2019年动漫二次元人群白皮书》显示,截止2019年,我国泛二次元用户规模达到 3.9 亿人,以年轻的90后00后群体为主,性别比例均衡,具有较高的消费能力和审美、品质诉求。

二次元文化究竟有何魅力,能让越来越多的人为之疯狂?这可能就要谈到一个关键词——归属感。二次元的核心是互联网虚拟属性和青春的特质共谋的一种世界观。在这个背景下,他们所追求的不仅仅是一部动漫、一本小说、一个角色,更多的是寻求共鸣和知己。随着这批接受二次元文化熏陶的90后、00后进入社会成为消费中坚力量,二次元产业链正在疾速延展。但除了动漫周边外,真正能打动他们的产品却很少存在。

游戏本市场也正是如此,虽然不少厂商在产品上做足了功夫与噱头,但因为对群体需求与审美的不理解,依然很难激起共鸣。为了给潮玩人群以及认同二次元文化的消费者们提供归属感和消除隔阂,华硕深入二次元文化,将他们独特的审美与价值取向同现实需求完美融合。带来了天选游戏本,一个兼顾游戏和娱乐的二次元专属潮玩品牌。华硕深知这些年轻人的渴望,为他们带来了全新的交流平台。使他们加深自我认知,产生共鸣及归属感,并传递分享快乐。无论外观上的创新还是技术上的突破,它的每一个设计,每一个配置,都彰显了潮流精神与现实需求的碰撞。无论这些用户是希望游戏竞技还是创作追番,天选游戏本都能交付满意答卷,保障所有用户的不同需求。

最令人惊喜的是,华硕首个陪伴型虚拟IP天选姬也同时上线。这位可爱的女神,应该算的上是华硕的“最大突破”。天选姬将天选品牌的诉求完全具化,将二次元文化中丰富的多元特性融入,成为新的陪伴者。对于喜爱二次元文化的人群来说,能拥有一个能常伴左右吐槽互动的伙伴,是极其重要的。天选姬日常形态下卫衣短裙,乐观开朗的如同“妹妹”般陪你追番聊天;守护形态下则更加勇敢坚毅,一袭机械战甲尽显御姐风范。

天选游戏本从研发至今,一直秉承着为喜爱二次元潮流文化的年轻人提供全新社交平台,此时的天选不仅仅再是一台单纯的笔记本,而是年轻人的パートナー(伙伴)。一个一路支持,为他们带来无限灵感的的伙伴。是永远的羁绊,也是对梦想的追求。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们