178首页 > 新闻 > 大话西游2曾和我在情人岛聊天的她考上了博士!而我...

大话西游2曾和我在情人岛聊天的她考上了博士!而我...

新闻 官方 2020-03-20 11:48:06

一位大话玩家开了一个名叫【一生所爱】的大话主题餐厅,他的兄弟在得知他要开餐厅时,二话不说卖了自己的号借钱支援他,他们至今还保持着联系。

他说,“在游戏里遇到合得来的兄弟不容易,所以格外珍惜”

他说,“一定会回来玩的,大话是我最珍贵的青春和回忆”

江湖万千,在大话西游2总能遇到一些温暖的人,他们是谁,你还记得吗?

玩家:Look up

  十年前我高一的时候在游戏试玩认识了一个山东烟台的姐姐,一起在长安东情人岛聊天,后来姐姐考上了清华的博士,并找到了另一半,应该已经落户北京了!她告诉我,一定要好好学习读书。现在我考上公务员了,也马上在职研究生毕业了,一路走来,认识了很多牛人和贵人。感谢她!

玩家:苏六鱼?

  刚玩大话的时候,服务器还叫女儿国。当时初进长安,什么也不懂,看着长安桥头人来人往发呆,不知道自己该干啥,忽然看见有人喊随便来几个人+,就加进去了。

  队长是个男人,叫真的不充卡2,当时70多级,我才十几级,羡慕的不行。结果只有我一个人加,他拉着我去赌坊,和人切磋,我不懂,以为被杀了,吓死了,他还拉我。

  接着不知道怎么聊起了装备,我说自己没有装备,他拉着我在长安城转了一圈,给我买了一身装备,花费3500两,对于只会在渔村捡钱的我来说是巨大的款项!我非常感谢他。

  后来他移民走了,我都没来得及说一声谢谢。我还去月陀国找过他,也没有找到,很是遗憾。

  很感谢他在最初的时候帮助了我,让我没有离开大话的世界,也是那时候起,我在游戏里也很喜欢帮助新人,我希望因为我的一点点帮助让他们知道,这个游戏是温暖的。

玩家:雲水禅心(慕容)

  07年,长寿村服务器的账号被盗了,很失意。但是游戏里朋友的关心,自己又开始练了一个男人号,叫做真爱无悔,师傅叫做与狼共舞,一个三转仙的造型,把我当弟弟一样对待,冬天还送我围巾。可惜毕业后,我由于工作,暂时告别了大话,再开始的时候,她已经不玩了,我总觉得对不起那个姐姐。没有她的任何联系方式,别的好友,近一两天都聚了聚,有的离开了,有的差点离开,在此之际,不再奢求到能联系上她,只希望她过的好!

玩家:东阿形象代言人刘明明

  还记得那是2005年我刚出来打工的时候,下了班洗了一个澡然后去网吧上网,打开了我熟悉的某游戏,一番恶战之后败下阵来,气的我直接下号想结账走人,我旁边一位比我年龄大的朋友(也就是介绍我进游戏玩了十几年的大哥)正在玩大话西游,我看一会感觉你打我一下我打你一下挺好玩的,不像我玩的那种磨手指头的游戏,我问他这是什么游戏,大哥很热情的告诉我这是一款非常火的叫大话西游的游戏。

  他当时玩的是一个1转飞剑侠的角色青衣白发手拿一把剑非常帅气,我说能带带我吗,大哥说你先建个号吧,我就在我大话生涯第一个服务器(濯垢泉)创建了一个号远了一个男仙的角色(不是他好看而是因为老龙王和老头确实挺难看的)。

  正好赶上在渔村给小鬼送东西的任务,那个大哥就给我钱让我买了东西给小鬼送,当天直接在网吧包了通宵和大哥一块玩。我得了神兽丹和其他的就交易给他,权当他给我钱的报酬,把我带进帮(我还记得那是濯垢泉的第一大帮叫【灼日】帮主寻宝老道)。

不知不觉一夜过去了,到了该上班的时候了,和大哥一块出了网吧然后就没有然后了,大哥消失了,只能在游戏里面偶尔见到他,后来一个骗子把我账号骗走了,伤心了好一阵子,想离开游戏,退游了一段时间,再也没见过那个大哥,现在想寻找当年那位大哥叫【飞月】不知道能不能找到,现在我在把酒言欢区,真的想找到你和你一块把酒言欢啊。

当初没来得及说出口的感谢,大话一别就是十多年,希望故事里的你有机会看见这些留言,知道这个江湖一直有人记着你!

你也有这样的故事吗?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们