178首页 > 新闻 > 《逆水寒》加开两免费服,老玩家为新人贴心制作“防骗指南”

《逆水寒》加开两免费服,老玩家为新人贴心制作“防骗指南”

新闻 官方 2020-02-27 11:21:18

 因为新冠肺炎的肆虐,全国大部分民众都被迫在家自我隔离。对此,很多游戏公司都推出各种福利活动。

比如网易《逆水寒》就宣布,在疫情得到有效控制之前,游戏将全面免除点卡费用,并决定于2月28日加开两个免费服务器。

一时间,游戏新人数量暴增。

为了帮助新玩家少踩坑,一些热心玩家特地制做了“《逆水寒》防骗指南”,为新玩家们保驾护航。

常见骗术1:熟人骗钱跑路

新人刚踏入江湖,经常会遇到一些“热心人”,他们以老手的身份指导你游戏,熟悉后就向你借钱。

一开始,他们可能会按时还款以博取信任,最后他们会借一笔大的,立马消失。

老实说,这种骗术套路非常传统,在现实中也很常见。但是面对一起玩了蛮久的兄弟,很多人还是会放下戒心。

防骗措施:游戏就玩游戏,不要有金钱来往,游戏里形形色色的人,你分得清楚好坏吗?

常见骗术2:高价收金私下交易

因为《逆水寒》的虚拟道具非常值钱,所以每个区都可以看到高价收铜钱的职业商人。

有些玩家甚至在庙会公开摆摊收金,为的就是将新人诱骗到微信或者YY进行不靠谱交易。

其实,网易本身已经提供了非常靠谱的藏宝阁系统,因此那些放弃官方途径执意私下交易的玩家,大多是包藏祸心。

防骗措施:奉劝那些辛辛苦苦在《逆水寒》搬砖的玩家,买卖铜钱还是走网易藏宝阁的好,虽然提现有时间,但是最起码自己辛辛苦苦攒的钱有保障。

常见骗术3:代练主播型骗子

代练是网游中的“灰色地带”,原本你花钱他办事,天经地义,但每一行里总会出现一些老鼠屎。

比如有些“代练”就会骗取玩家信任后进行洗号,或者收取玩家代练费用后立即消失…

和代练相比,还有一种“主播”型骗子也需要注意。这类骗子往往以自己是“公众人物”为借口,骗取玩家押金或账号上的铜钱、道具。

防骗措施:玩游戏应该尽量避免涉足其中,如果需求强烈,尽量找口碑好的团队。

常见骗术4:“榜上大佬”原是李鬼

一般玩家在游戏中,看到是榜上大佬的时候,都会产生天然的信任感。

有些骗子就是利用玩家的这种心理,模仿排行榜真大佬创建类似ID。

这种“李鬼”往往会在世界频道刷屏收购,再利用大佬本身的信誉骗钱骗装备。

防骗措施:这也是网游中的常见骗术了,游戏交易时,玩家们还是要尽量核对好身份,以防上当受骗。

其实,这一份“防骗指南”,基本上都是比较常见的骗术,但在《逆水寒》新人暴增,尤其是2月28日两个免费新服同时开放的当下,这份指南还是非常贴心的。

毕竟江湖有风险,行走需谨慎!你还知道游戏中哪些骗人手段呢?不妨分享你的经历吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们