178首页 > 新闻 > 目标武汉:Wargaming跨国采购防护服,千里驰援火神山

目标武汉:Wargaming跨国采购防护服,千里驰援火神山

新闻 官方 2020-02-18 13:33:10

 “如果以后我在电视上看到关于火神山医院的新闻,我一定会特别骄傲,我会和别人说,我也曾为这所医院出过一份力。”

2月16日,刚刚运送一批防护服抵达火神山医院的Wargaming&360公益基金会援助行动组工作人员笑着对记者说。

Wargaming&360公益基金会采购的防护服送抵火神山医院

自火神山医院交付使用以来,这里的一举一动都备受关注。从这里发出的每一条新闻都格外牵动人心。然而,责任越大,挑战也就越大。作为一所集中收治新冠病毒感染肺炎重症患者的“战时医院”,火神山的医护人员被感染几率也相对更高,在抗疫斗争已进入攻坚阶段的今天,如何确保这所抗疫桥头堡中的医护人员的安全,成了全国人民最关心的问题。

而这一点,Wargaming&360公益基金会援助行动组早在他们的援助行动开始之初,便已经考虑到了。据行动组的工作人员介绍,当他们与火神山医院取得联系,得知院方在口罩防护服等物资上还存有较大缺口,医护们为了节省防护服甚至穿着尿不湿、十几小时不吃不喝这样令人揪心的消息时,当即决定急前线之所急,排除一切困难也要为院里的医护们筹措到一批防护物资。

然而,彼时正值疫情攀升阶段,医用防护服在国内货源紧缺,等是等不及的,于是经商讨后决定通过Wargaming的全球办公室开启“海购”模式,最终与美国和丹麦的两家医疗供应商确定了近3万件符合国内医用标准的防护服采购意向,分批次运回国内。

Wargaming&360公益基金会采购的防护服正在荷兰的机场装货

此次捐赠给火神山医院的3000件防护服,正是采购自丹麦供应商物资中的一部分,发货地是在荷兰,空运至上海入关,最后再走陆路转运至武汉,可以说是跋山涉水远渡重洋。

而从联系货源到下单配货再到运送清关,这批防护服能够顺利到位的背后,是Wargaming与360公益基金会不分昼夜的沟通与努力。

行动组的工作人员说,跨国采购所涉及到的外联、区域协调及物流运输工作相对陌生且繁杂,尤其是这次需要对接的还不止一个国家,又要确保相关物资能够以最快速度运抵国内,就更加重了行动组的工作难度,为此,行动组每天都要打上几十通跨国电话以及时跟进进展情况。功夫不负有心人,经过两天繁重紧张的协调货品、跟踪订单、运力安排等工作后,这批防护服终于在荷兰整齐打包,转运上了飞机。

防护服在上海浦东机场准备转运

与此同时,行动组又积极协调海关和国内运输投送公司,确保最大限度的压缩运输时间,最终,在各方的通力协作之下,这3万防护服于一周内先后被发送至武汉协和医院、同济医院、火神山医院等多家一线医院以及上海瑞金医院援鄂医疗队手中,Wargaming与360公益基金会的这场横跨欧亚的千里驰援战,终于在这一刻,画上了一个圆满的句号。

2月14日,Wargaming捐赠的第一批防护服已送抵武汉协和医院、武汉同济医院

采访的最后,这位工作人员笑着对记者说道“战斗尚未结束,我们仍需努力”——

疫情是一场考验,也是一场战斗。在这一场战斗中,Wargaming与360始终都坚持着“把1000万美元的每一分都花在刀刃上”的精准捐助准则,不只是这批远渡重洋的防护服,还有早已投入一线的22台CT、108台试剂检测盒、以及尚在途中的200台呼吸机等可持续造福地方医院的高新技术医疗设备,已经形成了一个针对新冠病毒肺炎从防护到诊断再到治疗的闭环。接下来,Wargaming&360援鄂行动组将继续用更多的行动和担当来与湖北同胞共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献更多力量。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们