178首页 > 新闻 > 全新人人强势回归社交,24小时登顶App Store社交榜

全新人人强势回归社交,24小时登顶App Store社交榜

新闻 官方 2019-12-31 19:34:50

2019年12月30日,“人人”APP宣布上线短短3个小时,火速登上微博热搜TOP10榜单,“人人正式回归社交市场”的相关话题阅读量达到2.6亿。这样的全民围观热潮,已经久不见于中国互联网圈。

从微博、朋友圈,到媒体、用户,大众争相热议着各自眼中的人人记忆。

部分网友评论到人人就是自己“逝去的青春”,人人就是“大学时期的自己”,也有网友惊叹于人人“实名制找人贼方便”的强大,当然还少不了那些第一时间删除黑历史的故事型网友。

面对一拥而上的庞大用户请求,人人团队提前做好准备,并推出账号找回功能:用户可以通过人脸识别的方式,并提交身份信息,来解决忘记注册手机号、邮箱账号的苦恼。这波操作及时平息了用户的烦躁情绪,让用户能快速沉浸到青春回忆之中。

2018年底,多牛传媒以6000万美元对价并购人人网及相关社交业务。并购之初,多牛传媒就曾对外表示,将会在未来妥善保存和延续用户资料,逐渐改善产品体验。

新“人人”项目于2019年初确立,人人团队接到的第一个命令就是,恢复“老”人人,把用户曾经的青春记忆,过去的精神家园,重现在大家面前。

为此,人人团队用了近一年时间,将“老”人人网以PB计的数据规模、几千台服务器、数千万行代码一一梳理、迁移,带着过往的历史记录和全新的使用体验王者归来。

全新“人人”APP重回社交领域,迎合了用户久违的心情。用户的“青春”记忆,让全新“人人”APP再度掀起热潮,称霸榜单。“人人”APP公测版于12月30日上线苹果App Store后,时隔24小时,就已经登顶社交榜单第一,占据总榜第七的位置。

就像网友评论的那样:如果能有一个地方一直记得大家年轻时候的点滴,还都给保存下来了。这个地方再次回来,那种感觉就像小时候一起玩过的小伙伴,久别重逢的心情一样。

从2019年10月开始,“人人”APP从1.0.1版本开始测试,不断听取来自专业媒体、忠实用户的反馈与建议。在全新1.1.0版本中,人人延续了校园社交的定位,重塑以同学关系为核心的实名制社交网络格局。

人人是社交的人人,是希望每一个用户都能青春不老、时光永驻的人人。在85后、95前用户心中,校园社交就是人人,人人更是他们不可磨灭的一段青春记忆,而更关键的是这些数据只有通过人人网可以找回,这是人人重回社交赛道的一大宝贵资产。

顶着“中国版Facebook”出道的人人,自2005年以来累计注册用户达到2.4亿,期间,全国数千所高校入驻,包括学生组织、校园官方媒体等高校相关的组织或个人也都开通了账号和公共主页。这又是人人重启社交的一大利器。

“上人人,找同学”。携带两亿用户的青春记忆,人人强势回归社交赛道,用户期待的人人重新回来了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们