178首页 > 新闻 > 《荣耀史册》本纪篇正式成册 非遗木雕镌刻王者传奇

《荣耀史册》本纪篇正式成册 非遗木雕镌刻王者传奇

新闻 官方 2019-12-27 11:27:03

腾讯战争策略手游扛鼎之作《乱世王者》在过去的两年多时间里,诞生了许多可歌可泣的英雄史诗。此前,《列传篇》记录了群雄崛起的故事,再有《世家篇》传承历史,讲述了联盟间荡气回肠的故事,如今再续辉煌,全新《本纪篇》耀然于世。此一次,《本纪篇》将聚焦于游戏中最巅峰的王者玩家,从笔墨中还原他们最真实的英雄事迹。

智慧和荣耀巅峰 精英玩家书写王者传奇

《乱世王者》的生态由玩家在游戏中的点点滴滴所构建,官方收集最具代表性的玩家故事,将其汇集成册,让玩家故事和游戏所蕴藏的精神内核合理地融合,将《荣耀史册》打造成真正的玩家文创故事集,充分展现了专属于《乱世王者》的文化。

被载入《荣耀史册·本纪篇》的玩家代表着《乱世王者》智慧与荣耀的巅峰,其中有英名盖世的联盟盟主;有乱世中只为佳人一笑的风流侠客;有在战场上运筹帷幄的铁血谋士……·《本纪篇》将这些精英玩家真实事迹记录成册,他们的人格魅力在此表现得淋漓尽致,在战争中迸发的智慧也让大家为之着迷。属于他们的精彩的故事均记载于《荣耀史册》本纪篇中,无穷的智慧亟待各位玩家去挖掘。

非遗木雕文化新生 大师与玩家共创珍品

从《列传篇》的“石湾陶艺”,再到《世家篇》的“粤绣”,《荣耀史册》的每一个篇章都有专属的非遗藏品。而如今,《荣耀史册》将迎来全年非遗合作的收官之作,与潮汕木雕工艺大师陈泽铭携手打造《本纪篇》的木雕藏品,赠予代表着《乱世王者》智慧和荣耀最巅峰的玩家。

在陈泽铭大师看来,以潮州木雕为代表的传统文化现今遭遇的问题和壁垒亟需通过新形式来打破,而游戏这种年轻人喜闻乐见的形态则是突破口。因此,在构思本次创作中,陈泽铭大师充分了解了《本纪篇》中真实的玩家事迹,在作品中融入了《乱世王者》最经典的主公、名将、龙等元素,以木雕工艺塑造巅峰玩家的立体画面,演绎玩家的巅峰智慧。他把木雕这一传统手艺与现代元素有机结合,以千年技艺去撞击新兴文化,让这项古老的工艺在新时代下获得新生,传递《乱世王者》的玩家文化与非遗艺术的智慧。

新文创指导游戏生态 司南论坛赋活非遗文化

今年的“司南论坛”也于12月21日在海口完满落幕,在论坛上,文化名人许知远、潮汕木雕工艺大师陈泽铭、粤绣非遗传承人孙庆先之子孙天诚、国礼匠人崔长杰以及游戏策划与精英玩家一起共同探寻非遗的赋活之道,让更多的人参与到非遗的保护和传承中来。

值得一提的是,被《荣耀史册》本纪篇收录的两位巅峰玩家“江南超王”与“Mars、顽主六哥”也在本次司南论坛中各抒己见。《乱世王者》的玩家除了在游戏中运筹帷幄,在现实中更是勇于承担社会责任,为非遗文化传承出谋划策,拥有着无穷的智慧。由此可见,在《乱世王者》中,玩家不仅仅是游戏的主体,游戏内的故事和内容都是来源于玩家本身,并且玩家能够以自己的智慧去影响社会,传递社会价值。

《乱世王者》作为国内战争策略手游的领军者,肩负着传承优秀传统文化,传递社会正向价值的责任。《乱世王者》作为连接玩家与非遗文化的纽带,以司南论坛为载体,将各界名人、精英汇聚一堂,希望以他们的力量去辐射更多的人们了解非遗文化的现状,更重要的是唤醒大众对非遗文化的保护和传承意识。无论是《荣耀史册》,还是全年的非遗合作,再到如今的司南论坛,《乱世王者》将中华传统文化独具魅力的一面呈现在大家眼前,用互联网之力活化和传承优秀传统文化,这种表达方法既贯彻了腾讯“新文创”理念,也指引了《乱世王者》未来前进的方向。

《荣耀史册·本纪篇》现已在《荣耀史册-玩家智慧文创集》小程序中正式上线,期待各位玩家进入史册的世界里,细细品味《乱世王者》的魅力!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们