178首页 > 新闻 > 专访主播沉思:沉着热爱思考,是坚持初心的方式

专访主播沉思:沉着热爱思考,是坚持初心的方式

新闻 官方 2019-12-12 13:47:09

《梦幻西游》电脑版CC直播年度最佳端游主播新鲜出炉,不出所料由,这一奖项由主播“沉思”获得,以280万的票数独占鳌头。今天叶子猪有幸采访到CC人气主播“沉思”,一起看看他夺得奖项的背后有哪些有趣记忆深刻的故事吧!

问:首先恭喜你获得了CC直播的年度最佳端游主播,得知获奖消息后的第一时间有什么感受?

答:第一时间的感受就是24小时全天拉票,没有白辛苦。兄弟们陪伴,没有白白浪费。终于可以把一直提着的心放下来了。因为没有到奖项确定的那一秒,永远都感觉这个奖项还不是我的。虽然当时差距已经接近300万票了。

问:CC直播有很多优秀的端游主播,你觉得自己能脱颖而出的原因是什么?

答:原因其实还是很简单的,笨鸟先飞的道理相信大家应该都知道,这个词很好的概括了我这次的经历和感受,我在拿这个奖项的时候,给自己的定位就是笨到极点的鸟,希望通过自己的不断努力,创造自己的价值。

问:如何评价自己的直播风格?在直播的这几年中有发生过改变吗?

答:大部分主播做直播都是一路摸索着过来的,我也是如此,可能我嗅觉比较敏锐,随时改变自己的直播风格,趋向于大众喜欢的方向。所以这几年我风格变化还是挺多的,从刚开始的解说PK,到打书炼妖,也尝试了讲解打书炼妖,一直到现在比较多的在游戏中跟游客互动。

问:作为一名晚间档的游戏主播,你白天的时间一般是如何安排的?

答:我的直播时间大概是从下午5点到晚上12点至左右吧,然后上午睡醒的时候大概就10点左右了,大部分时间吧,都是看一下自己的直播回放,看有什么改进的地方。或者是看一下其他主播的直播回放,然后去吸取一些好的经验。然后下午时间一般就是个人时间比较多一些了,然后是打打篮球,做下运动或者忙点自己的事情之类的。

问:《梦幻西游》电脑版作为一款经典的游戏,你如何这么多年始终保持着对《梦幻西游》电脑版的热情?

答:首先最重要的一点便是情怀,让我对《梦幻西游》电脑版始终保持着热情;其次是回合制,了解回合制的朋友都知道,会动脑多一些,我很喜欢动脑的游戏。再一个就是《梦幻西游》电脑版确实是一款很保值的游戏,其他游戏真的是花了钱玩爽了,有事或者是厌烦了,不想玩的时候,发现投资的钱基本上都打水漂了,而《梦幻西游》电脑版,前前后后几次重归,基本上付出与收入是对等的。

问:最近几年端游市场正被其他不同平台的游戏所挤占,你为何还投入这么多时间在《梦幻西游》电脑版上?你如何看待未来端游市场的发展?

答:《梦幻西游》电脑版已经有十几年时间的沉淀,他有小到18岁的玩家,也有达到60甚至70岁的玩家,现在我们老玩家玩端游也形成一种习惯了,就十数年,唯一的习惯一旦养成,很难改变。当然,《梦幻西游》电脑版也随时跟着玩家们的习惯和喜好更新了各种玩法。

 

问:有测试过《梦幻西游三维版》手游吗?如何评价这款游戏?

答:《梦幻西游三维版》手游,我看过几次直播教学,这个画面确实是足够吸引人了,然后现在评价的话也只能评价画面这一块,然后等这个公会打完年度,我肯定会去体验一下,会做一些更深入的评价吧。

问:作为一位《梦幻西游》电脑版的老玩家,你个人希望梦幻西游这个IP未来还会有哪些新的尝试?

答:《梦幻西游》电脑版的策划团队是相当强大的,他们研究出的东西我还都挺喜欢的,然后最希望的尝试,应该是我跟很多玩家想法一样,出一个怀旧区,让老玩家回忆一下最初的《梦幻西游》电脑版。

感受最早去玩《梦幻西游》电脑版,让新玩家容易上手,对这个我还有一定的想法,就比如说怀旧区的成本很高嘛,策划可以提高一下怀旧区点卡的消耗,这样大家会珍惜玩怀旧区每分钟的时间,你能让《梦幻西游》电脑版运营有足够的收入来支撑怀旧区的投入,也可以选择转服,转服之后点卡消耗恢复正常,反正这个怀旧区我觉得应该是个挺好的东西,然后可以想方设法的去做一做吧。

问:回首整个2019年,你觉得自己最大的进步和收获是什么?下一阶段有哪些新的计划?

答:最大的进步是直播,做的比以前更具观赏性了,最大的收获是获得了更多粉丝的喜欢。然后新的计划就是直播之外的时间,会多多学习新的东西来丰富自己的直播内容,以此回馈各位粉丝的支持。

问:对于一直支持你的粉丝有什么想说的?

答:我想说的是,我还是那个最初的沉思,沉着、冷静、喜欢思考。希望给每一位支持我的粉丝跟谁有最好的直播盛宴,并且还是会一直的福利不断。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们