178首页 > 新闻 > 牛耳人人盛典见证文娱产业风云变迁

牛耳人人盛典见证文娱产业风云变迁

新闻 官方 2019-12-05 13:37:50

 12月26日,2019第十届互联网牛耳人人盛典将在北京M空间隆重开幕。这一届牛耳奖以“创行智远”为主题,记录与奖励2019年当中,为中国互联网行业发展做出了杰出贡献的企业与创业者们。

牛耳人人盛典(以下简称牛耳奖),由多牛传媒和人人网共同主办。是中国互联网、新文化领域最具影响力的品牌奖项。牛耳奖旨在表彰互联网和新文化领域做出杰出贡献的企业、企业家、科学家、作家等社会杰出人士,“牛耳”一词来源于《左传》中的典故“谁执牛耳”,泛指在某一方面具有权威地位。其评审过程的公正、公开和透明,在互联网行业具有极高的权威性。已经连续举办10年的牛耳奖也被誉为“互联网行业的风向标”。

牛耳奖不仅着眼于传统互联网,还针对“文娱”领域设置了重要的颁奖环节。在中国互联网行业发展与兴衰中,“牛耳奖”以自己的视角与“公平、公正、透明”的立场,见证了影视视频的崛起,见证了PC端到移动端的产业转型,见证了网游手游与主机VR等新兴娱乐方式的兴起。牛耳奖每一个奖项的设置背后,都是对文娱产业动态与风向的高度关注。

从1999年到2019年,20年以来文娱产业更是处于行业的快速升级当中。1999年,中国网游刚刚起步;2009年,电影《阿凡达》在国内与全球票房问鼎桂冠;2019年,5G时代如约而来,人工智能、大数据、云计算、物联网等技术将与短视频、云游戏、新型游戏主机入华、全息VR、AR等一同激发更多文娱领域的创新活力。90后与00后等新生代人群,也在更加注重个性和品质的同时,扩展文化理念和消费方式,创造新的文娱细分领域。在用户付费意愿大为提升的当下,UGC、PGC及PUGC亦将同时存在于市场,优质的文娱内容将获得更强的生命力,令国内的文娱产业从业者和消费者充满期待。

在今年的“牛耳奖”颁奖典礼的文娱奖项中,牛耳奖仍然保持对国产与原创项目的高度关注。其中受到不少人关注的游戏领域奖项方面,不仅设立国产与引进网络游戏、网页游戏、移动游戏等相关领域奖项,还将聚焦独立游戏、电子竞技与海外发行领域。在奖项投票环节中,本届盛典更是安排了游戏论坛参与投票环节,发挥了UGC人人参与的主观能动性;与此同时,在影视领域,现象级电视剧、电影、动漫、网络综艺等奖项也将成为嘉奖内容创业者施展拳脚的落脚点。

2019年,第十届互联网牛耳人人盛典将更加注重文娱产业的内容原创性,继续见证文娱产业走向更为健康的发展道路。2019年,让我们携手并行,创行智远。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们