178首页 > 新闻 > 2019CGF中国游戏节盛大开幕 多牛传媒荣获年度最具影响力媒体奖

2019CGF中国游戏节盛大开幕 多牛传媒荣获年度最具影响力媒体奖

新闻 178游戏网 2019-11-28 14:52:45

11月22日,中国数字创意科技展暨2019CGF中国游戏节在武汉拉开序幕。此次活动由北京北辰实业股份有限公司主办,武汉北辰领航商务会展有限公司承办。虽然当天是工作日周五,但早在8半点展会现场的门口就排起了长队,观众对于这场盛会的热情可见一斑。

此次活动得到了国家文化科技创新服务联盟、湖北省委宣传部、湖北省文化厅、湖北省科技厅、湖北省广播电视局、湖北省科协、武汉市委宣传部、武汉市科技局、武汉市文化和旅游局、武汉市科协、武汉市城建委、武汉东湖新技术开发区管理委员会、武汉设计产业促进中心的支持。

在9点正式举行的开幕式上北京北辰实业股份有限公司副总经理、北京北辰会展集团有限公司董事长、武汉东湖高新区管委会主任、武汉市副市长等相关领导和嘉宾参加启动仪式并致辞。

北京北辰实业股份有限公司副总经理、北京北辰会展集团有限公司董事长孙东樊在开幕词中提到,北辰会展在成为全国场馆建设第一服务商的同时,坚持“走出去”战略,在各级政府的政策引领下,集中集团优势资源,加大资金投入力度,充分发挥会展产业对地区经济的拉动作用。2019CGF中国游戏节是北辰会展集团与武汉市和东湖高新区的一次成功联手,北辰会展集团将继续以世界眼光和国际标准,在资源、资金、人才等方面进行持续投入,力争将中国游戏节打造成国际性的永久性游戏会展。

东湖高新区管委会主任陈平致辞:东湖高新区不仅是我国产业创新的高地,还是科技文娱融合发展的重要窗口。东湖高新区紧盯文化强国战略目标,大力推动科技、文化、娱乐等融合发展。全区拥有斗鱼、直播优选、盛天网络等文化科技企业2000余家,文化产业增加值达182亿元,同比增长71%。

武汉市副市长刘子清表示希望通过“中国数字创意科技展”,有力地推动武汉的文化产业发展,同时推动文化和科技融合、社会和经济效应融合,最终带动产业和消费双升级。

启动仪式之后,2019中国数字创意科技展暨中国游戏节在美轮美奂的古风歌曲演奏中,拉开了序幕。国家省市区各级领导在中国游戏节组委会的带领下,对本届展会进行了巡视。在展会现场有超过150家展台,其中包括腾讯动漫,网易第五人格,西山居,盛趣游戏等国内知名厂商,现场国内外游戏、动漫、电竞、视频/直播、VR/AR等体验一应俱全。

组委会在巡视过程中和武汉星竞、头号玩咖、西山居、盛天网络、虚拟影业等国内企业,以及PLAYISM-日本、波兰游戏展团、漫威、暴雪等国外企业代表进行了深入交流。

展会现场举行了中国数字创意科技展颁奖环节。中国数字创意科技颁奖典礼涵盖年度绿色游戏社会责任奖、年度国风文化传承奖、年度最具潜力IP奖、年度文创产业最具影响力人物奖、年度最具影响力媒体奖五大类奖项,分别评选出年度优秀的游戏应用、企业和个人;通过多维度以全年度、全行业的产品文化创新、社会责任、大众人气为评选标准,具有极高的权威性和代表性。其中,多牛传媒在众多媒体中脱颖而出,荣获年度最具影响力媒体奖。

颁奖典礼结束之后,中国数字创意科技产业高峰论坛正式召开。论坛中,国家文化科技创新服务联盟秘书长刘兵、三七互娱公共事务副总裁程琳、宁美互联创董事长王洪涛以及多位业内人士共同展开了有关未来数字创意产业前景和趋势的讨论,数字创意产业是区块链、人工智能、5G、虚拟现实等新兴技术应用的最大新场景,在文化与科技融合驱动下,文化创意产业蓬勃发展,这是新的机遇,当然,随之而来的还有新的挑战,只有在文化产业发展的同时建设供给侧文化大数据,才能顺利推动实现文化产业升级,与时俱进。

高峰论坛结束后,主题为《人工智能时代的数字娱乐产业新机遇》的圆桌论坛紧随其后,触链科技CTO 洪志雄、白鹭科技合伙人云游戏业务CEO温向东、联盟电竞副总经理朱兴珩、中科技大学人工智能与自动化学院副教授张征参加了圆桌讨论,继续探讨人工智能时代下,数字娱乐产业将会面临哪些新的机遇。圆桌论坛中,触链科技CTO 洪志雄、白鹭科技合伙人云游戏业务CEO温向东、联盟电竞副总经理朱兴珩、华中科技大学人工智能与自动化学院副教授张征分别对该问题展开了新的讨论,其中新文创、云游戏、区块链、电子竞技等新领域成为嘉宾们热议的话题。

至此2019年中国数字创意科技展暨中国游戏节第一天的活动圆满结束。

扫码关注我们