178首页 > 新闻 > 黄金分割《新笑傲江湖》国画山水中的清韵江湖

黄金分割《新笑傲江湖》国画山水中的清韵江湖

新闻 官方 2019-09-17 11:17:10

完美世界游戏自研清韵国风武侠《新笑傲江湖》手游将于9月20日正式开启清韵二测。此前游戏画面一经公布,立马收到了许许多多玩家热情的反馈。而在经历过无数次的画面优化与更迭中,国画山水多样的艺术构图形式,为《新笑傲江湖》手游的清韵国风视觉提供了宝贵的参考。

在进入正题之前,首先需要解释一下黄金分割。把一条线段分割为两部分,使其中一部分与全长之比等于另一部分与这部分之比。其比值是一个无理数,取其前三位数字的近似值是0.618,这是一个十分有趣的数字。

简单来说,将0.618比例适用绘画、雕塑、音乐、建筑等艺术领域,会产生十分奇妙的化学反应,因此称为黄金分割。然而国画对黄金比例要求不是很严格,在构图上相比较是比较灵活多变,但同样有着自己的“黄金分割”章法:井字三分法,对称,以及黄金分割等。

《新笑傲江湖》手游 武当派场景

《新笑傲江湖》手游 抓住视觉舒适的秘密

在武当派的设计中,研发团队就通圆形与椭圆形的扇面,利用直线和弧线的魅力,形成以武当主建筑为中心的向心式构图,完成了充满张力黄金分割。场景充满张力,与圆形律动的形态因素密不可分。同时也很好的处理了视觉疏密的问题,画面自有鬆、紧、聚、散,产生律动感,山石花草各处份量相同。

《新笑傲江湖》手游 少林对称的穿透力

《新笑傲江湖》手游 不完全对称避免呆板

而在华山、少林等一些场景则运用了对称式的构图法则,突出中式建筑的对称性。带来了很强的视觉延伸感的同时也不会让人感觉很呆板。可以看出在游戏中所运用的对称式构图并不是讲究完全对称,只需到形式上的对称即可。从而营造出一种敞开胸怀,拥抱天地的意境,使得元素与环境达到完美的结合,具有强有力的江湖共鸣。

《新笑傲江湖》手游 锦衣玉食九宫见锦鲤

井字三分法,字如其面,就是通过横纵轴,将视觉主体放在交错四点其中一点,并将画面分成三份。在这个名为“锦衣玉食”的玩法场景中,橘红泛光的锦鲤一下映入眼帘,主次分明,虚实结合,能够快速的抓住视觉中心。

《新笑傲江湖》手游的美术团队在长期的国画研习中逐渐探索其规律,最后都将呈现于各位少侠面前,在体验丰富玩法带来的快乐同时,也能够一起感悟这个江湖所带来的清韵国风美学。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们