178首页 > 新闻 > 用色卡告诉你 《新笑傲江湖》手游清韵国风高级在哪里

用色卡告诉你 《新笑傲江湖》手游清韵国风高级在哪里

新闻 官方 2019-09-10 15:18:01

《新笑傲江湖》是完美世界旗下自研的清韵国风手游。作为完美世界旗舰mmo,游戏一改传统,在还原IP内容的基础之上,架构出一条丰满又具有代入感的原创支线,让即便对笑傲江湖原著了如指掌的少侠也能体会到完全不同的新鲜感。相较于市面上采用写实风格的武侠手游,《新笑傲江湖》的画面风格更注重于氛围感和故事性的表达。与同类产品拉开了核心差异,逐渐寻找到了专属于这个江湖的清韵国风美学。

视频地址链接

《新笑傲江湖》手游 清韵国风一见倾心

作为国民级的经典武侠作品,自然要赋予饱含中国特色的展现形式。在构建游戏视觉的过程中,大量的参考了古今优秀的国画作品。让整个江湖看上去就像是一副清新写意的山水画卷,营造出丰富的意境和效果。将国画的气韵与年轻二次元的清新观感相融合并且运用到游戏中。

《新笑傲江湖》手游 取色于国画

清新的国风色彩是《新笑傲江湖》突破视觉舒适区的灵魂所在,肩负着深化画面主题,渲染气氛的重任。游戏在用色方面极为考究,以环境元素为基础,吸收了国画中的矿物质的石色与植物颜料的水色。

《新笑傲江湖》手游 国画色彩同样丰富

游戏将国画12种传统色谱:胭脂,朱砂,朱磦,曙红,花青,三绿,三青,藤黄,酞青蓝,钛白,墨黑,赭石,作为主配色灵活运用在游戏场景设计中。颜色种类丰富,用色淡雅清新,在玩游戏的同时也能欣赏到精美温和的绝美国风。

《新笑傲江湖》手游 视觉主次分明

6比3比1,这串字符是游戏设计中的人物配色黄金比例。通常情况下,玩家的目光会优先注意到画面边界区域的颜色对比,所以在颜色的使用上,首先需要为每一个角色确认一个最有代表性的主色调,其次选择第二和第三颜色。

《新笑傲江湖》手游 翩翩大侠令狐冲

《新笑傲江湖》手游 丹色成为画龙点睛

“以形写形,以色貌色”用以说明色彩在表现人物形象方面的重要性。在多种国风色彩的加持下,人物配色和纹样得以更加考究。日常生活中罕以目睹的妃色,丹色,以及存于文学造诣中的“东方天际白“与”开到荼靡“都将在这个清韵国风江湖中一一呈现。

而国画所独有的“章法”,也对《新笑傲江湖》的场景布局产生了很大影响。古人谓之为“章法”,便是通常所说的“构图”。国画中剪影的形式和构图方法,主宾关系,对称分割,面基留白。加以国画山水画的韵味,山石的造型和植物的搭配,山水与建筑间的穿插。写其大意,注重整体视觉的冲击力。

《新笑傲江湖》手游 场景布局黄金分割

这是《新笑傲江湖》手游特有的一种清韵美学,国风意境。清新并非刹那感悟,风韵也不是偶然相遇,这都是制作团队在构建这个风格化的国风江湖时所沉淀的一种修为。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们