178首页 > 新闻 > 多人协作友情大作战《一起开火车!》Steam版今日开启抢先体验

多人协作友情大作战《一起开火车!》Steam版今日开启抢先体验

新闻 官方 2019-09-10 13:45:00

 今天,由瑞士独立游戏团队Indoor Astronaut研发,bilibili国内独家代理的像素风多人合作游戏《Unrailed!-一起开火车!》登陆Steam平台。游戏于今日0:00开启抢先体验,首发售价48元,购买两份可享受-10%优惠。

路漫漫其“修”远兮

《一起开火车!》是一款主打多人合作、建设铁路的独立游戏。为了让小火车顺利到达终点,玩家需要拉上三两好友,在程序生成的无尽像素世界中,协力铺设一条延绵不断的铁路,同时随机应变,努力避免火车脱轨。

游戏开始后,像素世界里会有一架整装待发的小火车喷着倒计时形状的小蒸汽,而前方的铁路却只是半成品,这就是玩家在游戏里中的主要任务:铺设铁路。铺设铁路需要铁轨,而天上不会掉铁轨——万幸的是,游戏世界中分布着造铁轨所需的资源,开矿、伐木、建路、搭桥……玩家们需要用分散在地图各处的工具动手采集。甚至与现实世界相仿,火车也会因为过载而引发高温燃烧起来,这时还需要分派人手打水灭火……由于每种工具只有一个,是和小伙伴一起手忙脚乱还是协同高效快速地到达车站,还是看团队分工的默契。

千变万化、不断延伸的铁路世界

每次进入的游戏世界都是随机生成独一无二的,你可能会降落在草地、火山、沙漠等任意地图,游戏中还配有天气系统,在不同区域会有不同的天气反馈,下雨下雪下冰雹还是小事,突如其来的火山喷发或者地震就真的是“出大事”了。这种随机感保证了这是一款“常玩常新”的游戏,玩家甚至可以在快速模式中尝试自己输入不同的地图种子代码,获得随机地图与车厢,体会每一次游戏带来的未知惊喜。

除了单次过关的快速模式外,游戏内还有无尽模式,玩家们可以“过关斩将”后升级车厢,改装增压器,甚至更换原子引擎,开发新功能,与小伙伴一起让小火车穿过荒原,穿过沙漠,穿过火山,一直开到宇宙的尽头(真的有宇宙地图)。

双人对战模式

合作模式不过瘾的话,《一起开火车!》也设有2v2的对战模式,除了应付游戏里本身的“天灾人祸”,还要警惕对手不时丢来的“破砖烂瓦”。

除了本地多人模式外,游戏也支持线上多人模式,即使不在一起也能和朋友们一起欢乐“开车”(P.S.游戏不支持单人模式哦)。具体每种模式里会有怎样的乐趣,期待大家在游戏里发掘!

为什么会想到开火车?

作为一个四人学生团队,Indoor Astronaut讲述团队最重要的灵感来源是《超级无敌掌门狗之神奇太空衣》这部动画短片中狗狗主角Gromit坐着玩具火车追逐企鹅的场景。在即将到达铁轨终点时,Gromit一边前进一边用身边材料铺设铁轨继续追逐。团队的成员们特别喜欢这个场景和想法:有一辆正在开动的小火车,在有限的时间中你需要引导它前进的方向。团队将这个想法与类型休闲游戏中的合作模式相结合,并加入了不断更新、生成的场景,带来全新的游戏体验。

Indoor Astronaut团队

开火车主播招募和娱乐挑战赛

抢先体验开启的同时,bilibili也在站内发起了《一起开火车!》的主播招募和娱乐赛,和朋友一起挑战赢取大奖吧!具体请戳:

聊了这么多,对小火车感兴趣的小伙伴们快拉上好友、趁着首发折扣在Steam平台喜+1吧。看看你和小伙伴的游戏默契是会让友情急速升温还是立马“友尽”呢?来试试你们友情的小火车牢不牢固吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们