178首页 > 新闻 > 《宝可梦GO》2019年8月全球营收达到1.1亿美元

《宝可梦GO》2019年8月全球营收达到1.1亿美元

新闻 178整编 2019-09-05 17:05:59

根据第三方调查机构 Sensor Tower 数据显示,Niantic 旗下手机游戏《Pokemon GO》在 7 月底举办的 GO 火箭队活动为游戏营收打了一剂强心针,据 Sensor Tower Store Intelligence 估算,《Pokemon GO》8 月全球营收达到 1.1 亿美元,表现亮眼。

数据显示,《Pokemon GO》8 月全球营收较 2018 年 7 月的 7660 万美元成长了 44%,与今年 7 月的 6350 万美元相比则增长了 76%,事实上,2019 年 8 月是《Pokemon GO》营收纪录的历史第 4 好,同时也是 2016 年 9 月以来的最佳月份。《Pokemon GO》在 2016 年 7 月、8 月及 9 月的营收分别是 2.56 亿美元、1.95 亿美元以及 1.41 亿美元。

而上月营收来自美国的部分约佔 40%,金额为 4400 万美元;日本玩家则佔全部的 31%,约 3400 万美元。相较之下,日本玩家的消费能力其实更为优异,平均每次下载可贡献 45 美元的营收,美国玩家则约为 10 美元。除了营收成长外,8 月份的新用户与去年同期相比也成长了 10%。

而《Pokemon GO》在上月全球手机游戏中营收位居第四名,仅次于《王者荣耀》、《Fate/Grand Order》以及《《PUBG MOBILE:绝地求生 M(PUBG Mobile)》,上述三者营收分别为 1.41 亿美元、1.59 亿美元及 1.6 亿美元,上述数据不包括中国的第三方 Android 商店。

于此同时,《宝可梦》系列最新作《宝可梦大师(Pokémon Masters)》也同样有著强劲的起步,数据显示自上周推出以来,其营收已超过 2000 万美元。

来源:GNN

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们