178首页 > 新闻 > VR开放世界游戏《Nostos(故土)》Beta测试前瞻

VR开放世界游戏《Nostos(故土)》Beta测试前瞻

新闻 官方 2019-08-28 11:58:37

日前,VR开放虚拟世界游戏《Nostos(故土)》正式宣布将于2019年9月5日开启Beta测试。据悉,《Nostos(故土)》将通过次时代卡通渲染、真实物理模拟与SpatialOS网络框架等技术,为玩家展示一个拥有丰饶的文明与类地生态、从未存在过的新世界。现玩家可前往(https://survey.163.com/htmls/8zz1wg/paper.html)参与测试资格预约,开启探寻故土中失落文明的真相之旅。

【探索蛮荒之地 追寻失落文明】

为了赋予玩家更多探索的乐趣,《Nostos(故土)》选择使用探索式战斗剧情,引导拓荒者们自由选择感兴趣的任务章节,进行打怪、防守营地、营救、爆破等新奇尝试。

在这个四季交替,万物生长的自由生态环境中,拓荒者可以作为创建任务的“带头人”,邀请其他小伙伴一起完成不同章节的相应任务,联手探索神秘的故土世界;还可以一起建造制作台、制药装置、储物台、水净化装置等家具,感受共同协作的原始求生体验,以及不同种群自然聚落的过程。

【更依赖科学而非魔法!自制器具挑战末日生存】

随着故土大陆逐渐展示在众人的眼前,大家最关心的战斗设定问题“是科学还是魔法”将得以揭晓:拓荒者们必须通过探索故土大陆,来采集树枝、石头等原始材料,制作像斧头、木棍、盾牌这些野外求生常用的近战武器和实用防具,进行游猎作战,满足基础的生理需要(例如饿/口渴等)。

随着采集和生存技能的提升,拓荒者还能摸索出更多先祖技术来制作常规热兵器,如自制步枪、泵动式霰弹枪等。如此一来,即使拓荒者在野外遭遇凶猛大型的生物时,也能使用杀伤力较好的武器,顺利渡过难关。

【真实物理模拟实时混音 打造沉浸开放世界】

为使拓荒者们得到舒适探索的体验,《Nostos(故土)》团队在现有技术条件下,围绕“为玩家呈现一个真实美丽的故土大陆”这一课题,进行了诸多改良尝试。

比如,《Nostos(故土)》采用了平移的行动方式来适配故土开放世界的玩法,保证玩家在环顾四周时得到平稳的视觉过度。为了配合大脑的感知,游戏会通过一系列拟人机制来让拓荒者们逐渐适应游戏的行动模式,比如模拟人类行走时的动作:人走路都是从慢到快,停下来则是从快到慢,当左右摇头的时候视野也会产生一些变化。

同时,为了使故土大陆更加真实可感,开发团队针对游戏中玩家可能遇见的场景定制了多种机制:龙卷风能够卷起很多物体,并在移动的过程中带来震撼的视听冲击;植物不仅能逐步成长,更是能展现出基于生长阶段和种类的视觉特征;当触摸到游戏中一些可爱的小动物、植物时,更是会得到“以假乱真”的视觉、听觉等交互反馈。

随着拓荒者们在故土世界中的不断深入,会有更多意料之外的惊喜和关于故土大陆起源的谜题等待大家去探索。2019年9月5日,《Nostos(故土)》即将开启技术封测,喜欢探索且热爱追寻真相的拓荒者们,快到官网预约测试资格,一同期待这个充满幻想的世界诞生吧!

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们