178首页 > 新闻 > 热门品类游戏不断改良,《王牌战士》手游带来全新射击体验

热门品类游戏不断改良,《王牌战士》手游带来全新射击体验

新闻 官方 2019-08-21 17:41:41

 如今游戏行业发展迅速,游戏的品类和内容也越来越丰富,随着游戏品类的固化,想要开发一个全新的游戏品类太难,于是游戏厂商更愿意在固有品类基础上学习调研,再经过自己的思考和创新来改良游戏体验,以此开发出玩家更喜爱的新游戏。

其实这种“青出于蓝而胜于蓝”的游戏开发模式对于玩家来说一点都不陌生,正因为这种良性竞争才催生了更多精品游戏。

很多玩家都玩过《PUBG》,这款游戏在上线后迅速成为一款最热门的游戏,而玩过《H1Z1》的玩家会发现这两款游戏的核心玩法和地图很是相似,但《PUBG》有更多的载具,枪械和趣味玩法,画质和色调都有提高,细节方面更加生动仿真,游戏体验更加刺激,虽然对硬件的要求也更高,但依然抵挡不住玩家的热情,那段时间显卡和内存条的价格一度飙升。

MOBA类的游戏是一个很大的游戏品类,而更为熟知的是《英雄联盟》,拳头公司在分析了其他MOBA类游戏的优缺点后,选择更明亮的画面、更简单的操作、更快的游戏节奏,降低游戏门槛,深受玩家喜爱。

以上这些热门游戏都是对已有品类进行深耕改良,后期再继续不断优化,才使其成为大火大热的游戏,还有一些游戏是从PC端向移动端扩展得以大火。

随着智能手机普及,手机硬件越来越强悍,不同于键盘鼠标的操作,触屏点击滑动是一种全新游戏操作体验。比如《王者荣耀》和《英雄联盟》都属于MOBA类游戏,但两者同属于亚运会表演赛项目,是两款不同的游戏,而且前者的玩家活跃度远超后者。主要原因就是手机用户越来越多,手游质量飞升,最重要的是携带方便,随时随地都能玩。

《王牌战士》也是这样一款手游,在其他同品类游戏的基础上进行了许多创新和改进,而且有着自己独立原创的特色。爆破模式能复活、团队歼灭战加上缩圈等玩法设定借鉴了其他FPS的经典玩法,但画风比其他传统FPS游戏更偏向二次元,人物的立绘和建模,不同游戏场景的迥异风格,让游戏与众不同。

《王牌战士》整体角色定位及机制设计方面也有着极大差异,游戏的玩法深度也得到了很大的提升,例如我在C测时遇到队友玩手雷流独狼和输出流火神,虽然玩得不好,但也让我眼前一亮,给玩家一种全新的战术射击体验。

《王牌战士》目前只有4种模式,9张地图, 15个角色,虽然几乎涵盖了所有人的口味喜好,但个人还是觉得不够丰富,不过对于一款新游戏,也可以理解,初期大家还是要报以包容之心,作为一款国产原创游戏,作为手机上为数不多的多角色射击游戏,相信在后期更新优化中会有更多好玩的地图和玩法陆续呈现给玩家。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们