178首页 > 新闻 > 《食梦计划》繁中版开放核心装备及探险玩法

《食梦计划》繁中版开放核心装备及探险玩法

新闻 178整编 2019-08-20 15:35:32

驱动少女战斗育成动作游戏《食梦计划》官方宣佈已于日前更新至最新版本,推出新玩法「核心装备」、「探险玩法」。玩家可藉由本次更新,游玩探险玩法或在游戏中获取驱动少女强有力核心装备。具体更新内容请参考以下资讯。

新世界的驱动少女 强势加入

由于教官们在五大保留区的强势入驻,吸引了更多的怀抱著消灭梦噩种的理想加入驱动少女的队列中来。本次一共新加入三位驱动少女,分别为 UR - 枫、SR - 蒂莫里斯、SR - 泉。

核心装备是脱离于幻梦核之外的装备系统,其独有的专属技能机制拥有非常强大的效果。每个核心装备都有等级、星级、装备限制,消耗其他核心装备或特定道具进行强化,以提升其基础属性与技能。而星级决定核心装备的品质和基础属性。核心装备的装备限制,则需要驱动者满足一定的条件才能装备。

核心装备的来源主要是通过合成的方式,在探险中获得装备素材,消耗一定 D 币开始研发,倒计时结束后该核心装备研发完成。研发开始后会进入研发完成倒计时,还可以使用加速道具减少研发时间。

探险是枢纽中最重要的玩法之一,收集船坞的建造图纸开启探险功能。在探索玩法中玩家需要建造战舰才能向高难度关卡发起挑战才能获得奖励。开启船坞需要收集船坞的建造图纸。

在舰船介面使用舰船进行探险可以查看属性加成和该舰船的出战属性数值。玩家不仅可以收集图纸和建造材料建造属性更加强大的舰船,为驱动少女们的出战保驾护航。

而每次进行探险都会消耗能源,初始值为每 15 分钟恢复 1 点能量,随著枢纽等级增加,恢复速度会越来越快。需要注意的是,每艘舰船可探索的区域是不同的,想要探索后面的区域必定需要解锁新的舰船。

在探险任务完成后,玩家可以领取类似成就奖励的任务。在这裡,玩家不仅可以领取核心装备的强化材料还可以获得舰船的建造图纸。完成特定的任务还会收集到更华丽的徽章。

随著舰船的解锁,可以携带上阵的驱动者会越来越多,最多可以上阵 12 名驱动者。即使驱动少女在战场上牺牲,也会有替补驱动者上场拿下敌人。探险区共有 8 个区域,从五大保留区的边界由内向外。当然敌人的强度也随之增加。

在舰船探险的过程中,玩家只需任意关卡即可解锁与该关卡相连的区域。整个地图包含了五种关卡类型 ——「正常关卡」、「高难度关卡」、「路障」、「随机事件」、「通往下一层的入口」。

每个区域会有三层地图,难度会越来越大。当发现下一层入口的区域后可以选择去下一层或者继续探索该层,进入下一层可以选择一个祝福效果加成。

在探险中有触发事件的发生,而事件中就有可能获得藏宝图碎片。当玩家收集所有五个藏宝图碎片即可解锁藏宝图,获取异常丰厚的奖励。

来源:GNN

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们